Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами очень простым и вкусным рецептом риса. Многие знают такое блюдо как Ризотто, как его только не готовят, и с грибами, и тыквенное ризотто, и с овощами, в общем рецептов этого блюда тьма тьмущая. А вот с яблоком, среди кулинарных рецептов, я практически не встречал.
Была парочка, но приготовив по ним, мне чего то не хватало, вроде вкусное блюдо, но то у риса нет яблочного привкуса, то рис впитал в себя вкус яблока, но само яблоко уже кашеобразное и опять чего-то не хватает. Можно конечно сказать, что я слишком придирчив, дескать вкусное блюдо, так что тебе ещё надо то?) Не знаю, в общем не было какого-то "Вау" эффекта, а хотелось!
И решение, как это обычно и бывает, на меня свалилось весьма неожиданно. Смотрел я японское аниме про кулинарию "Кулинарная битва Сомы" и там главный персонаж приготовил яблочное Ризотто, а так как он раскрывает там процесс готовки, я подумал, а почему бы и нет.)
В итоге получилось самое то, рис с яблочным вкусом и кус