Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами очень простым и вкусным рецептом риса. Многие знают такое блюдо как Ризотто, как его только не готовят, и с грибами, и тыквенное ризотто, и с овощами, в общем рецептов этого блюда тьма тьмущая. А вот с яблоком, среди кулинарных рецептов, я практически не встречал.
Была парочка, но приготовив по ним, мне чего то не хватало, вроде вкусное блюдо, но то у риса нет яблочного привкуса, то рис впитал в себя вкус яблока, но само яблоко уже кашеобразное и опять чего-то не хватает. Можно конечно сказать, что я слишком придирчив, дескать вкусное блюдо, так что тебе ещё надо то?) Не знаю, в общем не было какого-то "Вау" эффекта, а хотелось!
И решение, как это обычно и бывает, на меня свалилось весьма неожиданно. Смотрел я японское аниме про кулинарию "Кулинарная битва Сомы" и там главный персонаж приготовил яблочное Ризотто, а так как он раскрывает там процесс готовки, я подумал, а почему бы и нет.)
В итоге получилось самое то, рис с яблочным вкусом и кусочки яблока, крепенькие, дающие взрыв освежающего яблочного вкуса в процессе еды!)
Итак, от слов к делу:
1. Мелко-мелко нашинковать 200гр репчатого лука. Чем мельче тем в итоге будет вкуснее!
2. Нагреть на сковороде 1-2 ст.л оливкового масла и обжарить на нём лук в течении 2-3 минут на среднем огне.
3. Добавить 300гр риса(предпочтительно круглозерновой), сильно не промывайте, чтобы не вымыть весть крахмал, слегка пролейте водой от производственной пыли и хватит. Обжаривать ещё 2-3 минуты.
4. Далее посолить и добавить 200мл горячей воды. Готовить на маленьком огне, периодически помешивая до полного впитывания воды в рис.
5. Как только вода впиталась, добавить 200мл яблочного сока и продолжать готовить до впитывания сока в рис.
6. Повторять пункт 5 до готовности риса) Мне потребовалось 600мл(3 по 200) яблочного сока в общей сложности.
7. Когда залили 3 раз 200мл сока, очистите яблоко(примерно 200гр), предпочтительней в это блюдо кислые сорта яблок, и нарежьте мелким кубиком.
8. Как только рис готов, попробуйте, досолите при необходимости и добавьте яблоко. Перемешайте и уберите с огня.
Яблочное Ризотто готово!) Очень советую при подаче присыпать свежемолотым чёрным перцем. Также, если вы не вегетарианец, настоятельно рекомендую добавить жареный бекон. Он идеально сочетается с яблочным Ризотто!=)
Ингредиенты:
- рис 300гр
- яблоко 200гр (предпочтительней кислые сорта, я брал Гренни Смит)
- репчатый лук 200гр
- яблочный сок 600мл
- вода 200мл
- соль по вкусу
- оливковое масло 1-2 столовые ложки
- жареный бекон по желанию
Для визуализации рецепта смотрим видео!
А если вы давно гадали как бы приготовить гречневую крупу, то советую присмотреться к рецепту гречи с мясом в сковороде!
Подписывайтесь на мой YouTube канал, новые рецепты сначала выкладываю там, и к тому же у вас появится своя интерактивная, постоянно обновляющаяся книга рецептов, в которой вы сможете искать идеи вкусных блюд по разделам!
Подписка на Дзен , также позволит вам не пропустить новые рецепты и вкусные идеи!
А для любителей эстетики и аппетитных фотографий - Instagram !
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!