Ингредиенты:
мука - 2 стакана;
сухие дрожжи - 7 г;
майонез - 4 ст. л.;
горячая вода - 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
тертая моцарелла - 0,5 стакана;
тертый сыр пармезан - 3 ст. л.;
острая колбаса чоризо - 200 г;
оливки - 100 г;
прованские травы - 1 ст. л.
Сегодня готовим кексы-пиццы. Вы будете приятно удивлены таким простым и доступным рецептом. Такие маффины невероятно вкусные и питательные. Если вы хотите чего-то вкусного и при этом не напрягаться, тогда этот рецепт именно для вас.
Процесс приготовления кексы-пиццы:
В теплой воде растворите сахар, соль и дрожжи. Полученную жидкость соединить с мукой, яйцом и майонезом. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно было эластичным и гладким. Если тесто слишком рыхлое, добавьте больше муки, а если оно слишком плотное, добавьте еще немного воды. Выложите тесто в миску, накройте тканью и дайте подняться в теплом месте примерно 60 минут.
Колбасу нарезать ломтиками - обжарить на сковороде, пока из нее не растает жир.
Аккуратно перемешайте тесто с сыром моцарелла, колбасой, салом, нарезанными кубиками оливками и прованскими травами.
Полученную смесь выложить в формочки для кексов, предварительно смазанные маслом.
Поставить все в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Подавать с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 минут (
Время на подготовку: 1 час