Всем большой привет!
Сегодня хотелось бы поговорить о таком вкусном напитке, как компот из сливы.
Я готовлю его каждый год, так как муж с удовольствием его пьет, однако первые разы приготовления у меня откровенно не получались по причине того, что слива лопалась и трескалась. Выглядело это зрелище не очень то и эстетично, а компот нередко попадала мякоть, которую мы не очень любим.
Как оказалось, я не учитывала несколько моментов, из-за которых данное явление и происходило. Чтобы вы не повторяли моих ошибок, я расскажу вам как этого избежать.
Какой сорт лучше всего использовать для компота?
Для компотика отлично подходят всеми известные и любимые сорта. Я использую такие, как: Президент и Венгерка, но так же отлично подойдут и Медовая белая и Светлана. В случае с двумя первыми сортами лучше всего использовать плоды, которые уже достигли своего пика в росте, что касается остальных, то я рекомендую немного недоспелый плод, с более твердой шкуркой.
Как избежать неприятных трещин и полопавшихся плодов?
Как оказалось, все очень просто: если мы используем Венгерку или Президент, который уже стали мягкими и сладкими, их я рекомендую разрезать на части и добавить в компот в таком виде, если же вы собрали урожай раньше, чем необходимо и плоды в меру жесткие, но уже спелые, то сделайте в нем несколько проколов зубочисткой и, как ни странно, плоды не треснут и не лопнут.
Всем пока!