Ингредиенты:
картошка - 5 шт.;
колбаса - по желанию;
сливки 18% - 200 мл;
яйца - 2 шт.;
лук - 1 шт. ;
тертый сыр - 80 г;
масло для жарки - 1 ст. л.;
острый перец - щепотка;
сладкий перец - 1 ч. л.;
мускатный орех - щепотка;
перец черный молотый - щепотка;
базилик - 1 ч. л.
Сегодня готовим очень вкусную картофельную запеканку с колбасой и сыром. Такое блюдо будет прекрасным вариантом для семейного ужина. Рецепт запеканки с пошаговыми фото.
Процесс приготовления картофельной запеканки с колбасой.
Приготовить соус. Сливки смешать со специями (базилик, перец, мускатный орех) и яйцами, при желании посолить.
Лук и колбасу нарезать кубиками и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета, приправить сладким и острым перцем.
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и смешать со сливочным соусом.
В картофельную массу добавить колбасу с луком и перемешать
Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Вылейте подготовленную массу. Выровняйте по всей поверхности
Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
После окончания запекания можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы запеканка стала сверху золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Время на подготовку: 20 минут