Всем доброго времени суток! Сегодня хотел бы рассказать вам о рационе, который носит с собой японский солдат во время учений и оказания помощи при стихийных бедствиях.
Существует два типа рациона, в консервных банках и в реторт-пакетах. Консервы хранятся до 3-х лет и перед приемом их нужно греть около 30 минут, а после вскрытия банки продукт может хранится еще 3 дня. Второй тип рациона можно употреблять без предварительного нагрева. Давайте рассмотрим меню.
История и виды консервов
Консервированные продукты появились с момента создания сил самообороны в 1954 году. Выпуск консервов продолжается и по сей день. Меню обычно состоит из одной большой банки риса, гарнира и такуана(закуска из японской редьки дайкон).
Обычно вся банка окрашена в темно-зеленый (оливково-серый) цвет, а содержимое написано черным сбоку. Однако при использовании консервного ножа край верхней части банки не окрашивают, чтобы отслоившаяся краска не смешалась с едой. До начала 1990-х годов банки поставляли неокрашенным, но из-за того что она отражает свет было решено закрасить их.
Сейчас, во многих армиях мира используют банки с откидными крышками, но министерство Японии решило не использовать отрывные крышки, чтобы они могли выдержать удар при падении с самолета.
Меню довольно простое:
- 白飯 "Хакуан". Обычный белый рис, хорошо сочетается с любым гарниром, перед употреблением банку нужно кипятить 30 минут
- 赤飯 "Сэкихан". Рис с красными бобами адзуки. Из-за использования особого клейкого риса он тяжело жуется и были прецеденты когда люди умирали от удушья потому что он застревал в пищеводе. В 2011 году закупки подобных консерв прекратились.
- しいたけ飯 "Грибы Шиитаке". Обычный рис с нашинкованными лесными грибами .
- 鳥飯 "Торимэси". Рис с кусочками курицы.
- たくあん漬 "Такуан". В банке 4-5 кусков маринованной редьки, традиционная японская закуска.
- ウインナーソーセージ Венская колбаса.
- まぐろ味付 "Магуро адзицуке". Тунец с кусочками грибов.
- コーンミートベジタブル(две банки) Солонина с кукурузой, зеленым горошком и морковью. Может быть как и первым так и вторым блюдом.
- ます野菜煮 "Масу ясаи". Овощи с рыбой, водорослями и побегами бамбука
- 福神漬け "Фукудзидцуки". Что-то вроде овощного рагу приправленными соевым соусом, может быть с кусочками баклажана, огурца или корнем лотуса .
- 味付ハンバーグ Тущенной мясо с зеленым горошком.
Согласно инструкциям сухопутных сил самообороны, после еды, банки следует раздавить и закопать. Это сделано для того, чтобы противник не смог определить количество людей в отряде. Однако такой метод утилизации рассматривается как аварийный, и пустые банки собираются и выбрасываются каждым подразделением на специальном полигоне.
Спасибо за внимание! Если вам понравился пост, пожалуйста, подписывайтесь! Это очень поможет в продвижении канала.
Другие посты о Японии:
Какие штрафы в Японии за нарушение ПДД
Почему Японцы не имеют своего мнения? В чем разница с Россией
Какие Советские вещи любят японцы ТОП 10
Причины почему японцы работают много, но с малым КПД
Почему японцы до сих пор используют факс?
Пять фактов о японской полиции о которых вы не знали
Сдаю на права в Японии Показываю автошколу