Сегодня "боролись" с урожаем. Вот и вечер. Законсервировав вот так огурцы и помидоры, приготовив соус из помидоров на зиму:
Вкуснейшие консервированные огурцы
Как я консервирую помидоры (всегда очень вкусные и никогда не взрываются) https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/chudopomidory-na-zimu-kak-ia-konserviruiu-pomidory-5f250a5d2062f01c66481e4b
Домашний соус на зиму - отличная замена кетчупу https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/domashnii-tomatnyi-sous-na-zimu-luchshaia-zamena-magazinnogo-ketchupa-5f15979ba9f6c06a9f43f895
можно и отдохнуть от трудов праведных. Например, помедитировать, заварив связанный чай, и любуясь на тое, как постепенно появляется цветок, листья превращаются в пышную поляну и раскрывается аромат напитка. Этот чай из популярной в России коробки набора чайных пакетиков. В следующий раз сравним, как заваривается чай из немецкой коробки (забегая вперед, могу сказать, что очень отличается).
Предлагаю полюбоваться этой красотой вместе.
Цветущий чай, связанный нитью - это связка высушенных листьев. Обычно, это не ферментированный зеленый чай, так как листьям придать форму легче всего.
Изготавливается такой чай руками, что называется "хенд мейд".
Правила заваривания:
Лучше чай заварить в стеклянной таре: прозрачном чайнике, бокале, прозрачной чашке, чтобы насладиться красотой раскрывающегося чая.
Использовать нужно воду 80-90 градусов. Пить чай можно через 3-4 минуты, а заваривать еще 2-3 раза.
Ну что ж, чай раскрылся, настоялся. Можно пить и любоваться на творение рук своих (банки с помидорами и огурцами).
Приятного аппетита!