В течение смены на работа некогда разговаривать. Все твоё время расписано по секундам. Ночью иногда с этим легче, поэтому есть минута посидеть и поговорить.
Вот в одну такую ночь мне и рассказали про прошлые методы лечения. Но давайте по порядку, с чего все началось?
У нас лежал больной огромного роста, в общем здоровый мужик. Он имел шизофрению и прочие расстройства, и максимально доставал весь медперсонал. Он плстоянно говорил глупости, пошлости, оскорбления и угрозы. Это был сплошной поток нагрузки. Его несколько раз " ломали" и накалывали, но т.к. он хроник, то ему это было, как святая вода.
Ночью я обсуждала эту тему с медсестрой уважаемого возраста. Дескать, "что это такое?" и "как так можно?".
Она сказала, что раньше (буквально 20 лет назад) сотрудников больные боялись и подобного не было, чтоб они "сидели на голове". Их могли по трое суток держать привязанными на голых сетках. А если отказывались есть, то врачи приписывали дозу инсулина, чтоб аппетит появился.
Я была очень удивлена услышанным. К счастью сейчас есть такой контролирующий орган, как Орагизация по правам человека. Да, мы в более сложных условиях, персонала в разы меньше, нагрузка больше, и у болтных намного больше прав. Тем не менее, все должно быть гуманно.
Хотелось бы узнать ваше мнение. Как думаете, стоит ли возвращать прежние методики? Лично я считаю, что нет. При этом где то там сверху должны обратить внимание, что одна медсестра не в состоянии лечить одновременно 20 больных.