Найти тему
Легко и Просто

Гречаники) вкусно, сытно, Легко и Просто:)

Фото для иллюстрации. Из открытых источников.
Фото для иллюстрации. Из открытых источников.

Всем привет, мои дорогие!

Нашла свою старую тетрадь с рецептами, поэтому вас ждет неделя кулинарного спама)))

Ну а если серьезно, то просто хочу поделиться с вами рецептами, о которых давно забыла. Вдруг, кому - то информация окажется полезной, буду очень рада!)

Готовим гречаники)

Нам понадобится:

  • Мясо или готовый фарш - 500 гр (я использую филе индейки, вы можете использовать мясо, которое любите вы)
  • Гречневая крупа - 150 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Томатный соус - 200 гр
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Мука - для панировки
  • Растительное масло - для обжаривания

Готовим)

Гречку отварить до готовности. Остудить.

Мясо превращаем в фарш вместе с одной луковицей.

Добавляем в фарш яйца, соль, перец, специи. Хорошо перемешиваем.

Смешиваем фарш с гречкой.

Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем в масле до золотистой корочки с двух сторон, на среднем огне.

Вторую луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Вливаем томатный соус. (Томатная паста и вода в пропорциях 1:1) (также можно использовать кетчуп с водой, перетертые томаты или готовый томатный соус))).

В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне, примерно 25 - 30 минут.

Вот и все готово!)

Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете!)