Всем привет, мои дорогие!
Нашла свою старую тетрадь с рецептами, поэтому вас ждет неделя кулинарного спама)))
Ну а если серьезно, то просто хочу поделиться с вами рецептами, о которых давно забыла. Вдруг, кому - то информация окажется полезной, буду очень рада!)
Готовим гречаники)
Нам понадобится:
- Мясо или готовый фарш - 500 гр (я использую филе индейки, вы можете использовать мясо, которое любите вы)
- Гречневая крупа - 150 гр
- Яйца - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатный соус - 200 гр
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Мука - для панировки
- Растительное масло - для обжаривания
Готовим)
Гречку отварить до готовности. Остудить.
Мясо превращаем в фарш вместе с одной луковицей.
Добавляем в фарш яйца, соль, перец, специи. Хорошо перемешиваем.
Смешиваем фарш с гречкой.
Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем в масле до золотистой корочки с двух сторон, на среднем огне.
Вторую луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Вливаем томатный соус. (Томатная паста и вода в пропорциях 1:1) (также можно использовать кетчуп с водой, перетертые томаты или готовый томатный соус))).
В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне, примерно 25 - 30 минут.
Вот и все готово!)
Приятного аппетита!
Спасибо, что читаете!)