Я знаю, что такой супчик будет вкуснее с копчеными ребрышками. Просто пальчики оближешь))) Но мои детки не признают мясо на костях и просто не едят его. Поэтому на замену ребрышкам пришла колбаска.
Мои ингредиенты для супчика:
- копченая колбаса - 250 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 3 шт. (средние);
- горох - 150 гр.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- растительное масло - для жарки овощей;
- свежая зелень - на это раз у меня петрушка (20гр.);
- соль и специи - по вкусу.
1. Для начала я поставила кастрюлю с водой на плиту, водичку немного посолила и оставила закипать.Приступила к овощам. Лук с морковкой очистила, хорошо помыла. Лук нарезала маленькими кусочками, морковку натерла на крупной терке.
2. Картошку почистила от кожуры, тщательно промыла и нарезала небольшими кусочками.
3. Колбаску очистила от пленки. Сначала я ее нарезала кружками, а потом их превратила в маленькие кубики)))
4. Лук и морковь отправились в сковороду с растительным маслом для жарки. Когда они подрумянились, добавила к ним кубики колбасы и перемешала. Обжарила 7 минут.
5. Затем к колбасно-овощной зажарке выложила томатную пасту, перемешала. Еще 5 минут подержала на сковороде и выключила плиту.
6. Горох высыпала в ситечко и хорошенько помыла под струей воды.
7. Вода в кастрюле закипела и я в первую очередь добавила туда горох, варю 10 минут. Дальше выложила картофель и зажарку из сковороды, отварила 20 минут. Добавила кипятка до полной кастрюли, туда же соль и специи, перемешала, попробовала на вкус. Меня все устраивает. Выключаю супчик и добавляю помытую и мелко рубленую петрушку. Готово.
От супчика разносится очень аппетитный запах за счет копченой колбаски. Он просто и быстрый в приготовлении. Поэтому моей семье не пришлось долго ждать. Скушали все до последней ложки)))
А что вы добавляете в гороховый суп?