Найти тему
Без комментариев

Как правильно мечтать

Путем долгих и логических размышлений, мне кажется, я наконец-то поняла, как надо правильно мечтать. Правда, пока выходит плохо, но я очень-очень стараюсь. И сейчас я наглядно продемонстрирую, что у меня получается.

Итак, дано: мечта стать известным писателем.

Как бы было раньше.

Я бы села, подумала, взяла бы в руки карандаш и на листе бумаги набросала бы некий план реализации своей затеи. В него бы вошли участия во всевозможных конкурсах, работа с редакциями, изучение рынка сбыта, заполонение своими нетленками всевозможных площадок в открытом доступе. Короче, я бы стала активно работать в заданном направлении. Мечта снова бы превратилась в цель.

(воздушный замок из открытого источника)
(воздушный замок из открытого источника)

Но поскольку я учусь мечтать, а не добиваться поставленных целей, мои рассуждения сейчас выглядят следующим образом.

Просыпаюсь я как-то чудесным солнечным утром, захожу на Дзен и под одним из своих рассказов (ну, например, под этим) вижу комментарий от .... Леонида Каганова. Вот что он пишет: "Уважаемый автор, здравствуйте! В настоящий момент я и Сергей Лукьяненко (да-да, это обязательно для мечты) готовим к выпуску книгу начинающих фантастов. Мне очень понравился Ваш рассказ, и я решил пригласить Вас поучаствовать в этом проекте. Поскольку Сергей Лукьяненко не одобрил этот рассказ, я показал ему еще одну Вашу работу, от которой он пришел в восторг и сказал, что в порядке исключения в книгу войдут оба Ваших рассказа. Прошу Вас связаться со мной по адресу (ну адрес я потом допридумываю) и подтвердить свое участие в проекте".

Воооот.... А потом вдруг как-то внезапно (литературный мир тесен) кому-то из маститых литературных критиков на глаза попадаются мои стихи. Он приглашает меня в кафе, где мы садимся и обсуждаем условия издания небольшого сборника рифм.

А дальше... Огромный зал. И кто-то очень известный объявляет в микрофон: "За какие-то там заслуги и какой-то там вклад первая премия присуждается....!"

И я выхожу на сцену в длинном, черном, облегающем платье, на высоких каблуках, и произношу речь, потому что так положено. А потом у меня неожиданно подворачивается нога, и я ломаю каблук. Зал ахает, а я непринужденно сбрасываю туфли и босая, под гром оваций, спускаюсь со сцены. А на следующий день во всех газетах страны появляются статьи с заголовками: "Босоножка от поэзии", "Дункан рифмы", "Без каблуков стихи ее прекрасны" и прочее в этом духе (не забыть потом додумать вместе с адресом Леонида Каганова).

Ну а потом мои стихи появляются в учебниках по литературе, рассказами про Институт Нового Времени зачитываются в метро, а по одному из них даже предлагают снять фильм (кстати, никому сценарий не нужен? Должно быть классно!).

Нда... Похоже, все-таки, что мечтатель из меня так себе... Ничего более бредового в своей жизни от себя не слышала. А говорят, что еще какие-то плакаты надо рисовать, чтобы визуализировать свою мечту. Вот теперь стало по-настоящему страшно: я такое понарисую, как человек, который прямую линию провести не может, что не дай боги сбудется.

Люди, как вы мечтаете, а?