Вкуснейшее блюдо из баклажан, достойное украсить любой стол. И как все гениальное, очень просто готовится!
Посмотрите, какая красота! Давайте приготовим.
Баклажаны моем, если крупные, разрезаем на две половинки. Делаем надрезы до плодоножки. Должен получится веер.
Хорошо солим, чтобы соль попала во все надрезы. Оставляем на 20 минут. Благодаря этому хорошо просолятся и станут мягкими, эластичными, удобно будет свернуть.
Через 20 минут хорошо промываем.
В миску наливаем растительное масло. Добавляем чайную ложку паприки и хорошо перемешиваем. Берем кисточку(можно руками) и смазываем каждый лепесток этой смесью.
Готовим фарш.
Измельчаем зелень(какую любите) вместе с чесноком.
Часть добавляем в фарш, а часть оставляем. Добавляем измельченную луковицу, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи и приправы. Хорошо перемешать.
Начинаем собирать наше блюдо.
Подворачиваем лепестки баклажана, скрепляем зубочисткой, чтобы они держали форму.(Но держат форму и без зубочисток)
Выкладываем в смазанную маслом форму. Наполняем подготовленным фаршем. Если фарш останется, можно сделать маленькие фрикадельки и тоже поместить в форму.
Посыпаем паприкой и добавляем измельченные томаты в собственном соку.
Добавляем в середину любимые овощи.(сладкий перец, кабачки) Посыпаем оставшейся зеленью. Сбрызгиваем растительным маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму с баклажанами накрываем пергаментом смоченным водой. Запекаем 40-50 минут.
Ароматное, вкусное, летнее блюдо готово. Подайте к баклажанам сметану.
Приятного аппетита!