Найти в Дзене
Маруся Громова

Это блюдо из баклажанов украсит любой стол. Вкусное и ароматное. Летнее наслаждение.

Вкуснейшее блюдо из баклажан, достойное украсить любой стол. И как все гениальное, очень просто готовится!

Посмотрите, какая красота! Давайте приготовим.

Нам понадобится
Нам понадобится

Баклажаны моем, если крупные, разрезаем на две половинки. Делаем надрезы до плодоножки. Должен получится веер.

-3

Хорошо солим, чтобы соль попала во все надрезы. Оставляем на 20 минут. Благодаря этому хорошо просолятся и станут мягкими, эластичными, удобно будет свернуть.

-4

Через 20 минут хорошо промываем.

-5

В миску наливаем растительное масло. Добавляем чайную ложку паприки и хорошо перемешиваем. Берем кисточку(можно руками) и смазываем каждый лепесток этой смесью.

-6

Готовим фарш.

Измельчаем зелень(какую любите) вместе с чесноком.

Часть добавляем в фарш, а часть оставляем. Добавляем измельченную луковицу, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи и приправы. Хорошо перемешать.

-7

Начинаем собирать наше блюдо.

-8

Подворачиваем лепестки баклажана, скрепляем зубочисткой, чтобы они держали форму.(Но держат форму и без зубочисток)

-9

Выкладываем в смазанную маслом форму. Наполняем подготовленным фаршем. Если фарш останется, можно сделать маленькие фрикадельки и тоже поместить в форму.

-10

Посыпаем паприкой и добавляем измельченные томаты в собственном соку.

-11

Добавляем в середину любимые овощи.(сладкий перец, кабачки) Посыпаем оставшейся зеленью. Сбрызгиваем растительным маслом.

-12

Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму с баклажанами накрываем пергаментом смоченным водой. Запекаем 40-50 минут.

-13

Ароматное, вкусное, летнее блюдо готово. Подайте к баклажанам сметану.

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются