Найти тему

«Рыбацкая деревня»: скандинавские пейзажи на Рязанщине и московские цены. Сколько стоит красивый отдых?

Рыбацкая деревня. Фото автора
Рыбацкая деревня. Фото автора

Привет, дорогие читатели! Сегодня мы перенесёмся за несколько сотен километров от Москвы и попадём в живописную Рязанскую область. Среди заливных лугов, на возвышенности расположилась такая вот скандинавская деревенька. Выглядит она весьма красиво и необычно как летом, так и зимой. Посмотрите, это фото февраля 2021 года:

Рыбацкая деревня. Фото автора
Рыбацкая деревня. Фото автора

Согласитесь, живописно?

Эти красные домики возводились как гостиница. Но наступил 2020 год, карантин и прочие напасти. Долго не было понятно, что же тут происходит: то ли это законсервированный объект, то ли его забросили. Но карантин сняли и строительство продолжилось.

Гостиница получилась из 20 домов, здесь возвели яркий маяк, открыли ресторан, засыпали дорожки, вырыли пруд с сердечком посередине, посадили растительность…

 Так вот. Сейчас на территории Рыбацкой деревни туристов, приезжающих сфотографироваться (примерно как я фото ниже: «Сфотографируй меня на камне, на фоне маяка»), в разы больше, чем отдыхающих. И можно догадаться почему. Сайт рыбацкой деревни предлагает в аренду вот эти красные таунхаусы ценой от 13 тыс за ночь в домик на троих до 17 тыс за ночь в домик на шестерых. Добавьте сюда ещё платные водные развлечения, ресторан с пообедать-поужинать, вот и выйдет весьма неплохая сумма. 

Автор канала: сфотографируй меня на фоне маяка!
Автор канала: сфотографируй меня на фоне маяка!

Ниже предлагаю посмотреть интерьеры этих домиков: самого дорого и самого бюджетного. Вот домик за 17 тыс за сутки, рассчитаный на шестерых:

А вот домик побюджетнее: его стоимость 13 тыс за сутки. Разместиться тут могут 3 человека:

Судя по всему, готовить придётся самостоятельно. Либо заходить в ресторан, где цены несколько выше средних (ориентируюсь по стоимости салатов, сопоставляя их с московскими).

Из развлечений: мне удалось найти только сап сёрфинг (рядом протекает река Ока, а на фото видно озеро Старая Тишь), но цены на это удовольствие не указаны.

Искусственное озеро. Фото автора
Искусственное озеро. Фото автора

Кстати, вход на маяк оказался платным. Сама я туда не заходила, но читатели подсказали мне, что попасть внутрь можно, заплатив 200 рублей за человека. Внутри, по словам посетителей, ещё много работы: необходимо сделать ремонт, а главное - убрать накиданные бутылки.

Поехала бы я сюда? Сложно сказать. Думаю, за эти деньги можно было бы организовать более насыщенное и интересное путешествие, чем остановка в красивых домиках среди поля.

А вы? Остановились бы здесь?

Друзья, спасибо, что дочитали статью до конца. Надеюсь, она показалась вам интересной и вы поставите лайк, это будет отличная поддержка моего канала.

Обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ведь впереди так много всего интересного!

До новых встреч!