Грядка «из бардака» не перестаёт удивлять. Растёт всё, что никогда не росло и даже не всходило. Может погода способствует, а может количество попыток что-нибудь вырастить перешло в качество. Или огородные боги наконец сменили гнев на милость🙂 Или возраст автора стал подходящим для выращивания грядок😂
Про то как мы организовали на месте хламовника грядку, можно прочитать тут
Часть первого урожая уже собрана и съедена (укроп, руккола, кинза). Редис был оставлен дозревать. И он вырос! Правда посажен слишком близко, не всем плодам хватает места под землёй… Вытаскиваю зрелые редиски, а те что цепляются с ними, втыкаю опять в землю)) Авось дозреют!
Салат ещё подрос
И петрушка
Грядку увеличили и закупили еще семян. Азарт))
И самое интересное, снова почти всё взошло! Даже базилик. Я когда-то пробовала его сажать, но ни разу ничего не получалось. А сейчас смотрите:
Базилик овощной – через неделю после посадки
Итак, что я посадила:
Базилик овощной – взошёл за 4 дня
Фото выше
Руккола гурман - всходит за 4 дня
Вот этой рукколе пара недель
А этому гурману неделя
Шпинат Виктория - взошёл за неделю
На фото двухнедельная посадка
Укроп «фейерверк» – взошёл за 4 дня
Этой посадке неделя
Редис «клюква в Сахаре» – взошёл за 5 дней
Посадке неделя
Щавель «красные узоры» не взошёл. Но пока прошла неделя, может ещё что-то вылезет))
Решила записывать для себя как быстро что всходит и особенности роста, вкуса. Чтобы знать что сажать на будущее. Подумала, может и вам, дорогие читатели, будет интересна эта информация. Пока мой фаворит – руккола «гурман». Растёт очень быстро и очень мне по вкусу.
Какая ещё зелень быстро растёт и вкусная? Посоветуйте, что ещё не поздно посадить?
~~~~~~~~
Было интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. С уважением, Таня Павлова