Найти тему
Готовим с Нико

Сходили в ресторан с мамой моей девушки. Показываю вам блюда из ресторана "Токио", которые смело могу вам рекомендовать

Оглавление

Добрый день. дорогие читатели и зрители канала "Готовим с Нико".Не многие знают,что статьи на моем канале- редкость, времени особо не хватает, да и автор я весьма скудный.

Ну да, в общем, меня зовут Никита, мне 25лет, и я веду канал на Дзен о еде и всем, что с ней связано.

Ниже хотел бы перечислить вам те блюда, которые постоянно заказываю в ресторане "Токио", и в которых я всегда уверен, если можно так сказать.

Том Кха

-2

Что можно сказать, это традиционный острый тайский суп с морепродуктами и рыбой на основе кокосового молока с грибами, лемонграссом, репчатым луком и помидорами.

Не одно посещение заведений во Владивостоке не обходится для меня без этого супа. У нас он довольно таки распространен, как и тот же "Том Ям". Разница от "Том ям" лично для меня в том, что он менее острый, и отличается от собрата сбалансированным нежным, сливочным вкусом, в нем отсутствует сильная остро-кислая нота. Что примечательно: "Кха" с тайского переводится как курица но мне более по вкусу именно с морепродуктами. И также не забудьте напомнить официанту принести вам маленькую тарелочку риса, с ним суп раскрывает себя полностью.

Томатный суп с морепродуктами

-3

Авторский суп шеф повара ресторана "Токио" из мякоти томатов, с черными мидиями, кальмаром и тигровыми креветками.

К сожалению, мне особо нечего рассказать про этот суп, и рецепт его, пока что, для меня остается загадкой, но что я знаю точно-вам обязательно стоит его попробовать, уверяю.

Лосось со страчателлой

-4

Новое шикарное и простое блюдо, так как эти ингредиенты созданы друг для друга. Приготовленные на гриле кусочки лосося подают со страчателлой, стружкой трюфеля и брокколи.

Это позиция из летнего меню и оно стоит того, чтоб его попробовали.

Я бы,конечно, подавал лосось с бураттой для большего эффекта, но по сути это уже и не так важно. Буратта - это итальянский сыр, который представляет из себя мешочек из моцарельного теста, внутри которого нежные, тающие во рту нити страчателлы в сливках.

Салат с авокадо

-5

Микс салатов с авокадо, маринованными и свежими помидорами, заправленный трюфельным соусом.

Заправка у этого салата как отдельный вид искусства, идеальный баланс вкуса, опять же, лично для меня.

Салат с осьминогами

-6

К сожалению, не помню правильного названия салата, но я думаю вы сможете найти его в меню или же спросить у официанта о нем.

Прекрасный салат с большим количеством маленьких осьминогов, которые прям тают во рту. Салат ,если не изменяет память, состоит из помидоров Чери, авокадо, салата айсберг, самих осьминогов и киноа. Заправку,к сожалению, мне разгадать пока не удалось, но уверяю-попробовать его стоит.

Да и вообще, здесь собраны все те блюда, которые мне по душе в ресторане "Токио".

Гребешки

-7

Ну и напоследок "гвоздь программы" - Гребешки. Это, конечно, не полноценное блюдо, а лишь морепродукты, но едят его много только во Владивостоке, я имею в виду по приемлемым ценам.

Советую всем кто не пробовал, обязательно попробовать. И попросите у официанта немного васаби и соевый для пущего вкуса.

Гребешки все только из аквариума, поэтому когда польете их лимоном и они начнут шевелиться - не пугайтесь.

Спасибо за внимание, дорогие читатели и зрители моего канала. Если вам понравилась статья - пожалуйста подпишитесь на канал, ставьте "нравится" и оставляйте комментарий.

Также хочу напомнить вам о конкурсе на 1000 рублей , с условиями которого вы можете ознакомиться в этом видео.

Подпишитесь пожалуйста на канал