Добрый день. дорогие читатели и зрители канала "Готовим с Нико".Не многие знают,что статьи на моем канале- редкость, времени особо не хватает, да и автор я весьма скудный.
Ну да, в общем, меня зовут Никита, мне 25лет, и я веду канал на Дзен о еде и всем, что с ней связано.
Ниже хотел бы перечислить вам те блюда, которые постоянно заказываю в ресторане "Токио", и в которых я всегда уверен, если можно так сказать.
Том Кха
Что можно сказать, это традиционный острый тайский суп с морепродуктами и рыбой на основе кокосового молока с грибами, лемонграссом, репчатым луком и помидорами.
Не одно посещение заведений во Владивостоке не обходится для меня без этого супа. У нас он довольно таки распространен, как и тот же "Том Ям". Разница от "Том ям" лично для меня в том, что он менее острый, и отличается от собрата сбалансированным нежным, сливочным вкусом, в нем отсутствует сильная остро-кислая нота. Что примечательно: "Кха" с тайского переводится как курица но мне более по вкусу именно с морепродуктами. И также не забудьте напомнить официанту принести вам маленькую тарелочку риса, с ним суп раскрывает себя полностью.
Томатный суп с морепродуктами
Авторский суп шеф повара ресторана "Токио" из мякоти томатов, с черными мидиями, кальмаром и тигровыми креветками.
К сожалению, мне особо нечего рассказать про этот суп, и рецепт его, пока что, для меня остается загадкой, но что я знаю точно-вам обязательно стоит его попробовать, уверяю.
Лосось со страчателлой
Новое шикарное и простое блюдо, так как эти ингредиенты созданы друг для друга. Приготовленные на гриле кусочки лосося подают со страчателлой, стружкой трюфеля и брокколи.
Это позиция из летнего меню и оно стоит того, чтоб его попробовали.
Я бы,конечно, подавал лосось с бураттой для большего эффекта, но по сути это уже и не так важно. Буратта - это итальянский сыр, который представляет из себя мешочек из моцарельного теста, внутри которого нежные, тающие во рту нити страчателлы в сливках.
Салат с авокадо
Микс салатов с авокадо, маринованными и свежими помидорами, заправленный трюфельным соусом.
Заправка у этого салата как отдельный вид искусства, идеальный баланс вкуса, опять же, лично для меня.
Салат с осьминогами
К сожалению, не помню правильного названия салата, но я думаю вы сможете найти его в меню или же спросить у официанта о нем.
Прекрасный салат с большим количеством маленьких осьминогов, которые прям тают во рту. Салат ,если не изменяет память, состоит из помидоров Чери, авокадо, салата айсберг, самих осьминогов и киноа. Заправку,к сожалению, мне разгадать пока не удалось, но уверяю-попробовать его стоит.
Да и вообще, здесь собраны все те блюда, которые мне по душе в ресторане "Токио".
Гребешки
Ну и напоследок "гвоздь программы" - Гребешки. Это, конечно, не полноценное блюдо, а лишь морепродукты, но едят его много только во Владивостоке, я имею в виду по приемлемым ценам.
Советую всем кто не пробовал, обязательно попробовать. И попросите у официанта немного васаби и соевый для пущего вкуса.
Гребешки все только из аквариума, поэтому когда польете их лимоном и они начнут шевелиться - не пугайтесь.
Спасибо за внимание, дорогие читатели и зрители моего канала. Если вам понравилась статья - пожалуйста подпишитесь на канал, ставьте "нравится" и оставляйте комментарий.
Также хочу напомнить вам о конкурсе на 1000 рублей , с условиями которого вы можете ознакомиться в этом видео.
Подпишитесь пожалуйста на канал