Все, или почти все, из нас сталкивались с ситуациями, в которых вынуждены были согласиться со своими близкими, хотя и имели противоположное мнение по поводу данного события. Как правило у каждого индивидуума есть свое мнение касательно всех ситуаций , происходящих в его жизни. Но, находясь в социуме, нам приходится взаимодействовать с окружающими нас людьми. И, если конфликт интересов происходит с посторонним человеком, нам гораздо проще стоять на своём и приводить аргументы в пользу своей точки зрения, гораздо сложнее спорить с человеком близким.
По многим причинам нам не хочется выступать в спор с нашими родственниками, во первых, не хочется обидеть родного человека, во вторых, хочется свое мнение, относительно данной ситуации, скорректировать самому и со временем, а не с помощью чужого мнения и сию секунду, потому что "он так сказал ".
Как же выйти сухим из воды и не остаться при этом в минусе? Для начала, совершенно точно, нужно вспомнить что за человек стоит перед Вами, на сколько он гибкий, на сколько вспыльчивый, на сколько отходчивый и стоит ли с ним вообще связываться, в плане споров,конечно. Ведь есть люди,которых не переспоришь, какие бы аргументы не приводил. Есть и наоборот, спокойные и понимающие.
После краткого анализа вашего словесного дуэлянта, приступаем к словесной перепалке, для начала спокойно, не нападая, но и не наступая самому с первых минут. Далее выслушиваем предложение решения ситуации или спора, и,если, в споре можно много нового почерпнуть для себя и своего саморазвития.
Ситуация же, требующая действий,желательно активных, желательно прямо сейчас, может выбить Вас из колеи. Ведь,к примеру, у Вас может не быть определённой суммы денег прямо сейчас, чтобы дать её в долг, но ведь родственник может обидеться и подумать, что деньги Вы ему не заняли по другой причине.
Подобных примеров большое множество, они рядом так и крутятся и у каждого из нас запросто вспомнится пара-тройка таких вот неприятных моментов в общении с близкими людьми. Ведь и обидеть не хочется и выручить, помочь, тоже очень хочется. Но! Не всегда можется.
Желание помочь обязательно необходимо анализировать с возможностью помочь кому либо в настоящее время, если такая возможность есть, конечно делайте,то что считаете нужным, но если нет, лучше мягко отказать. Ведь, в конечном итоге, взявшись за дело, Вы с большими потерями для себя его закончите, либо останетесь в немилости у этого же самого родственника, только потому что на полпути все же признали, что больше ничего уже сделать не сможете.
В таком случае лучше сразу сказать "нет ", по крайней мере, это будет честно .