Найти в Дзене
Le BisTrooo

Деревенские аладьи

Я порылась в холодильнике, перебросила кое-что влево и вправо, нашла остатки сметаны от кексов на прошлой неделе и решила, что с таким же успехом могу приготовить аладьи.

-2
-3
-4
-5

Это не просто оладьи со сметаной, это оладьи со сметаной и с любовью, которые, как я подозреваю, всегда подавали до 8 часов утра в детстве.

-6

Мне они нравились. Им не потребовалось много времени на сборку, они сохранили тот острый вкус сметаны, который я обожаю, и они были едва сладкими, что является существенным контрастом, когда вы топите свои аладьи в таком же количестве кленового сиропа, как мы здесь. Однако в следующий раз я с нетерпением жду возможности съесть их в надлежащий полдень выходного дня.

-7

Итак наконец сам рецепт:

7 столовых ложек универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чашка сметаны (я заменил немного йогурта, когда понял, что у меня мало, но без вреда)
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Масло
Кленовый сироп (или, возможно, немного клюквенного сиропа )

Нагрейте чугунную сковороду или сковородку на среднем или слабом огне; вы хотите, чтобы он медленно становился красивым и горячим.

На дне средней миски перемешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Вылейте сверху сметану и очень осторожно перемешайте; можно оставить текстуру немного неровной. Взбейте яйца и ваниль в отдельной миске и снова добавьте их в смесь сметаны, стараясь не перемешать слишком много.

Растопите примерно столовую ложку сливочного масла на сковороде или сковороде и влейте жидкое тесто, по 1/4 стакана за раз. Готовьте около 2 минут на первой стороне или пока пузырьки не появятся на всей поверхности, осторожно переворачивая их и готовя около минуты на другой стороне. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Подавать стопкой, заправив кусочком сливочного масла и каскадом кленового сиропа.

Кушать подано) Приятного аппетита) Подписывайтесь, ставьте лайки, и угощайте своих любимых вкусными блюдами)

Еда
6,93 млн интересуются