Найти тему
Полезные идеи

Запеканка из баклажанов с брынзой и яйцами

Запеканка из баклажанов с брынзой и яйцами
Запеканка из баклажанов с брынзой и яйцами

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг.

Масло растительное - 2 ст. ложка.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст. ложка.

Помидоры - 4 шт.

Петрушка пучок.

Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка.

Брынза тёртая - 1 стакан.

Яйца - 4 шт.

Молоко - 1 стакан.

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо очистить 1 кг, нарезать кубиками и поджарить в 2 ст. ложки растительного масла.

2) Затем отдельно поджарить на растительном масле репчатый лук измельчённый 1 шт и муки 1 ст. ложку.

3) Также нужно выложить на сковороду с луком и мукой баклажаны,

4) Ещё добавить 4 нарезанных помидора, петрушку измельчённую нарезанную, 1 ч. ложку перца чёрного молотого, 1 стакан тёртой брынзы, соль по вкусу и всё тщательно перемешать.

5) Далее выложить на противень и залить 4 яйцами, взбитыми 1 стаканом молока.

6) И наконец, запечь в духовке до готовности.