Найти тему
Блогер с Алтая

Огурцы в заморозке - это интересно

Всем привет! Рада видеть вас на своем канале!

Как хорошо зимой выручает заморозка. Вот уже несколько лет я замораживаю на зиму нарезанные помидоры и не только помидоры. Зимой они отлично идут в запеканки, борщи. При этом я их предварительно не размораживаю. Подумала, а почему бы не наморозить огурцов?

И вот нынче решила заморозить огурцы. Конечно для этого набираю небольшие огурчики и замораживаю их в тот же день, что сорвала с грядки.

Огурчики для заморозки
Огурчики для заморозки

Не спорю, что можно зимой купить свежие огурцы в магазине, но свои, мне кажется, все же лучше, ароматней, гарантированно без всяких нитратов.

Огурчики надо помыть, обсушить салфеткой и нарезать. Нарезка зависит от того, как вы планируете их потом использовать.

Например, для окрошки надо нарезать мелкими кубиками. Такие я уже наморозила в предыдущий раз в небольших контейнерах и завернула пищевой пленкой.

Огурчики для окрошки
Огурчики для окрошки

Для использования к мясу и гарниру нарезать длинными пластиками, а для использования в салате - небольшими дольками.

Укладываем нарезанные огурцы в пакет, распределяем не толстым слоем, заворачиваем, при этом удаляя воздух. Вот и пакет для заморозки готов. Лучше замораживать в пакетах немного, для использования на 1 раз.

Сейчас у меня в заморозке лежит красная и черная смородина, малина и виктория с сахаром, укроп. Попозже буду закладывать перец, помидоры, лук порей, петрушку. Заморозка - это прекрасное подспорье для приготовления самых разнообразных блюд. А еще это натуральные витамины зимой.

Если понравилась публикация, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь статьей с друзьями.

Всем здоровья и радости!

Еда
6,93 млн интересуются