Всем привет! Рада видеть вас на своем канале!
Как хорошо зимой выручает заморозка. Вот уже несколько лет я замораживаю на зиму нарезанные помидоры и не только помидоры. Зимой они отлично идут в запеканки, борщи. При этом я их предварительно не размораживаю. Подумала, а почему бы не наморозить огурцов?
И вот нынче решила заморозить огурцы. Конечно для этого набираю небольшие огурчики и замораживаю их в тот же день, что сорвала с грядки.
Не спорю, что можно зимой купить свежие огурцы в магазине, но свои, мне кажется, все же лучше, ароматней, гарантированно без всяких нитратов.
Огурчики надо помыть, обсушить салфеткой и нарезать. Нарезка зависит от того, как вы планируете их потом использовать.
Например, для окрошки надо нарезать мелкими кубиками. Такие я уже наморозила в предыдущий раз в небольших контейнерах и завернула пищевой пленкой.
Для использования к мясу и гарниру нарезать длинными пластиками, а для использования в салате - небольшими дольками.
Укладываем нарезанные огурцы в пакет, распределяем не толстым слоем, заворачиваем, при этом удаляя воздух. Вот и пакет для заморозки готов. Лучше замораживать в пакетах немного, для использования на 1 раз.
Сейчас у меня в заморозке лежит красная и черная смородина, малина и виктория с сахаром, укроп. Попозже буду закладывать перец, помидоры, лук порей, петрушку. Заморозка - это прекрасное подспорье для приготовления самых разнообразных блюд. А еще это натуральные витамины зимой.
Если понравилась публикация, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь статьей с друзьями.
Всем здоровья и радости!