Маринованные маслята
Начинается грибной сезон, до чего же хочется побаловать себя грибочками.
Нам понадобятся продукты:
1 кг. маслят,
500 мл.воды,
3-4 ст.л.6% виноградного уксуса,
0.5 ч.л.сахара,
6 шт. лаврового листа,
2-3 бутона гвоздики,
8 горошин черного перца,
1 ст.л.соли крупного помола,
1 головка репчатого лука,
Приготовление:
Я очень люблю собирать грибы в лесу.Собираю все виды грибов, приношу корзину с грибами домой.Перебираю тщательно их и раскладываю по отдельности.Особенно мне нравятся маслята.Я стараюсь собирать мелкие, молоденькие не червивые грибочки.У молодых грибов низ шляпки затянут белой пленкой.
Грибы очищаю, снимаю аккуратненько ножом со шляпок кожицу,
промываю, опускаю в кастрюлю с кипятком и варю до готовности не более 10 минут.
Я когда отвариваю грибы всегда кладу луковицу(таким образом проверяю грибы, если луковица посинеет, значит грибы ядовитые если остается светлая-грибы хорошие). Откидываю на дуршлаг, промываю и остужаю их.
Далее готовим маринад:соль и сахар растворяем в воде, добавляем лавровый лист, перец и гвоздику, доводим до кипения. Добавляем отваренные грибы перемешиваем деревянной ложкой и кипятим в течение 10 минут в конце вливаем уксус.Грибочки становятся беленькие, красивые.
Ставим на стол подготовленную 800 граммовую банку, на донышко банки выкладываем 2 небольших зубчика чеснока разрезанных на половинки, зонтик укропа и сразу же раскладываем вместе с маринадом маслята.Герметично укупориваем, остужаем при комнатной температуре.
Храним в холодильнике.Для длительного хранения на полочках в квартире нужно добавить в маринад еще 2 ст.л.уксуса и стерилизовать в течение 20 минут.
Можно грибы кушать сразу.Но если подождать 5 часов и грибы хорошо промаринуются получаться обалденный вкус.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей!
Удачных вам заготовок!