Вы морально настроены есть здоровое, но на самом деле это не получается? Начните с маленьких шагов, не налегайте на жареную пищу и сладкое, и вы увидите, что в конце концов вам даже не нужно будет отказываться от всего – вы можете игриво обращаться с котлетами даже без жарки. Благодаря йогуртовому маринаду они будут идеально сочными даже из духовки!
Ингредиенты на: 4 порции
600 г свинины
150 г белого йогурта
1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
2 зубчика чеснока
2 яйца
1 столовая ложка горчицы
соль
перец
1/2 лимона
3 столовые ложки семян кунжута
3/4 стакана панировочных сухарей
масло
Шаг 1: смешайте жирный йогурт с яйцами, паприкой, горчицей, измельченным чесноком, небольшой ложкой соли и хорошей порцией молотого перца.
Шаг 2: положите мясо в этот маринад на день или два заранее – именно благодаря этому оно будет приятно хрустеть.
Шаг 3: затем заверните кусочки в панировочные сухари, смешанные с кунжутом, и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки и сбрызнутый маслом. Сбрызните немного масла на сами котлеты.
Шаг 4: выпекайте около 20 минут при температуре 200 ° C до золотисто-коричневого цвета, потом можно перевернуть котлеты.
Подавайте с картофельным гарниром и простым салатом из свежих огурцов и небольшим количеством уксуса, соли и перца.