Начало здесь:
День первый. Добрались! День второй. Знакомство День третий. Как нас кормили. День четвертый. Ураган День пятый. Пицунда как спасение. День шестой. Как нас форель обманула. День седьмой. Летний вечер в Гагре, или немного о такси День восьмой. Гегский водопад, озеро Рица, альпийские луга День девятый. "Самшитовая роща": парк, пляж и инфекции День десятый. Сухум - город контрастов
Несмотря на то, что во время отдыха в Абхазии у нас было много экскурсий и поездок, все-таки большую часть времени мы проводили на территории своей «Самшитовой рощи». А значит, надо было как-то развлекаться, не выходя из дома, так сказать)) Поэтому сегодня я расскажу о том, что интересного предлагает «Самшитовая роща», за что нужно платить, а что входит в путевку.
Каждое утро здесь начинается с зарядки на пляже. Аниматоры приглашают всех – и взрослых, и детей. Я тоже поучаствовала однажды - примерно минут 15-20 прямо на песочке мы выполняли всякие незатейливые упражнения. Почему только однажды? В 10 утра на солнце было уже очень жарко, и любая физическая активность в это время для меня лично была невыносимой. Помню, как в других местах нашего отдыха зарядка начиналась намного раньше - около 7-7.30 утра. Вот в это время я бы с удовольствием ходила! А в 10 нереально(((
После зарядки обычно начинался пляжный волейбол для всех желающих.
Детей же звали в детский клуб. Мои не ходили, так что точно не знаю, что там происходило, но мы видели кучу довольных детей, которые под руководством аниматора носились по всей территории, проходили какие-то квесты – играли, короче. Вечерами же их приглашали в холл первого этажа поиграть в мафию или в детское кафе, где проходили детские дискотеки и разные игры.
Это все было бесплатно. А вот детская комната – три небольших зала с разными игрушками, настольными играми и т.д. – стоила 50 рублей в час. Так, по крайней мере, сказано на сайте, не знаю, актуальна ли эта цена. Мои дети туда тоже не ходили, они вообще не самые компанейские люди)) Зато там нам давали бумагу для рисования с собой в номер, когда мы просили. В детской комнате обычно всегда был кто-то из взрослых сотрудников – одни просто присматривали, а другие играли вместе с детьми.
Еще для детей на территории есть неплохая детская площадка (только она так запрятана среди деревьев, что мы вообще случайно на нее наткнулись чуть ли не в последний день!) и веревочный парк. Передвигаться по нему нужно по определенным правилам. Например, нельзя ходить по сетке, которая, как я понимаю, предназначена не для хождения по ней, а для страховки – вдруг кто-то не удержится на веревках. Мы обратили внимание, что дети помладше правила соблюдают, а вот постарше - особенно девочки почему-то! – хулиганят, то и дело становятся на сетку, чуть ли не прыгают по ней. И смотритель этого веревочного мини-парка вынужден все время бегать под всей этой конструкцией и гонять этих неспокойных девочек.
Но вернемся на пляж. Здесь жизнь бурлила постоянно. Несколько раз в месяц тут проводится пенная вечеринка, точнее будет сказать, пенный утренник)) Потому как все это бывает по утрам, часов в 11. Музыка, пушки с пеной – все, как положено.
Несколько раз нас приглашали на семейные турниры по разным играм. Уже после нашего отъезда – увы! – устроили день Нептуна. Судя по видео, было весело)) Как-то пенная вечеринка проходила и вечером – типа для взрослых. Но веселились там все равно, в основном, дети.
Из платных развлечений на пляже был популярный нынче сапсерфинг. Честно говоря, я и не знала про это ничего раньше, темный я человек)) Сап – это такая доска, на которой человек может стоять в полный рост, а может сидеть, и которой управляет с помощью одного весла. Я лично не рискнула, а вот муж попробовал покататься. Стоя не смог, все-таки нужен навык, наверное. А сидя получилось вполне бодро. Правда, поначалу не разобрался с управлением и чуть не уплыл в Турцию, но потом совладал-таки с веслом и благополучно вернулся. Стоит удовольствие 600 рублей в час. Желающих так много, что в некоторые дни нужно даже записываться!
Предлагалось также катание на скутере – 1500 рублей за 15 минут. Правда, скутер приплывал к нам на пляж не каждый день и чаще использовался не сам по себе, а в связке с «бананом». На банан тоже всегда было много желающих. Я тоже подумывала, пока не увидела, как во время резкого поворота банан перевернулся, и все его пассажиры оказались в море довольно далеко от берега. В жилетах, конечно, но все равно я как представила, как буду на него карабкаться и ребенка заталкивать – расхотелось.
А вообще главным развлечением на пляже были дельфины, конечно же! Они появлялись утром и вечером. Утром плыли в одну сторону, вечером возвращались. Смеялись, что по утрам они плывут на работу в пицундский дельфинарий, а вечерами домой))
Что еще?... На территории несколько спортплощадок. Мы ходили играть в большой теннис. На сайте написано, что инвентарь бесплатно, однако с нас брали по 300 рублей за час игры. Видимо, это стоимость аренды самого корта. Корты, кстати, отличные. Есть футбольные площадки, площадка для скейтбординга, площадка с тренажерами и еще куча всего, куда мы даже не заходили. Есть ощущение, что для детей начали делать батутный городок, но как-то не доделали. Было два батута. Один обычный, дети по нему прыгали, вечерами его сдували. Второй всегда был сдут, но если бы его надули, было бы что-то очень большое. Жаль, что так и не надули)))
Каждый день на свежем воздухе под соснами проходили занятия по стрейчингу – мне очень понравилось! Полчаса растяжки, и ты как новенькая!
Про бассейны – крытый и открытый с морской водой - я уже упоминала в предыдущих статьях. Но мы туда не ходили, зачем, если есть море? Знаю только, что они бесплатные, и что в непогоду там не протолкнуться.
В кинозале каждый день показывали мультики, а вечерами кино – может, и не новинки проката, но вполне себе. В лобби-баре вечерами была живая музыка, в одном из пляжных кафе - дискотеки и конкурсы. В общем, развлечений было действительно много, аниматоры молодцы. Но без экскурсий 14 дней мне было бы скучно сидеть на одном месте. Поэтому в конце нашего отпуска мы выбрались на еще одну! О ней в следующей статье.
Продолжение:
День двенадцатый. Морская прогулка на "Герое Абхазии"