Доброго всем дня!
Меня зовут Инна и я 8 февраля этого года сменила профессию менеджера в крупной компании на профессию домохозяйки.
Сегодня ночь 🌙 была прохладная и мы даже спали без сплит-системы с открытым окном . Но 9 утра уже было +34. Но это уже не +45.
Сегодня у меня уборка в доме, а у мужа - полив огорода .
Ещё к нам вечером заедут моя подруга с мужем и нужно приготовить что-то вкусненькое .
Сварили на плите в беседке голову осетренка с картошкой. Покупали в магазине по 250 рублей за кг голову осетра , вернее детеныша 😄. А были времена в моем детстве, что эти башки у рыбаков и бесплатно не брали . И размеры у этих башек были ого-го.
Ещё испекла заварную лепешку. Мне очень нравится этот рецепт , мороки ни какой , а вкусно очень. А вот и рецептик:
-в небольшой кастрюле довожу до кипения 200 мл воды, 100 гр сливочного масла, щепотку соли,
-взвешиваю в миску сразу 300 гр муки и как только смесь закипит снимаю кастрюлю с огня и одним махом засыпаю муку , тщательно перемешиваю,
-даю остыть 2-3 минуты тесту , потом по одному миксером вбиваю 3 яйца . Тесто должно получится эластичным и липким,
-натираю 100 гр сыра и вмешиваю в тесто силиконовой лопаточкой,
-на противень кладу силиконовый коврик , распределяю тесто по нему, сверху посыпаю кунжутом и разогретую духовку до 180 градусов минут на 30,
-остывшую лепешку режу и на стол.
На вид может и не совсем эстетично покажется , но на вкус - божественно!
Так же испекла сахарный пирог с заливкой из сливок .
И хлеб 🍞 на сметане в хлебопечке.
А ещё салат из того что было:
-обжаренные кубиками баклажаны без шкурки /не отмачиваю, так как у меня они с белой кожурой и не горчят/,
-отварные яйца,
-натертый сыр,
-измельченные грецкие орехи,
-пара зубчиков чеснока,
-соль,
-сметана 15%.
Всем позитива везде и всегда !