Найти в Дзене

ПЕРСИКИ НА ЗИМУ ✨ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК

Оглавление

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.

Дорогие хозяюшки, сварите потрясающее варенье или компот из персиков. Такие заготовки – запас солнечных витаминов на холодное время года. Публикуем вам в помощь интересные и простые рецепты с фото, обсчетом калорийности и времени, затраченного на готовку, количеством порций, возможностью изменять состав.

Полезные советы:
• Если требуется приготовить блюдо дольками, выбирайте плоды потверже, если джемом – самые мягкие.
• Добавляя различные специи в заготовку, можно добиться уникального аромата.
• Если варите варенье для придания кислинки можно добавить лайм.

Готовьте с удовольствием!

1 РЕЦЕПТ "КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ"

Ссылка на рецепт 👉Компот из персиков на зиму - отличная возможность порадовать своих близких в зимнюю стужу напомнить о летних жарких денечках. Этот замечательный сладкий десерт не оставит никого без внимания. Компот можно готовить как напиток - т.е. класть в большую емкость треть плодов и заливать сахарным сиропом. А можно, как в данном случае, готовить компот, наполняя емкости полностью фруктами, в этом случае подаются сами персики, а заливка идет как сладкое дополнение. Получается очень вкусно!

2 рецепт "ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ"

Ссылка на рецепт 👉Персики в сиропе на зиму - интересная, ароматная заготовка на зиму. Закройте фрукты по этому рецепту и зимой вам не нужно будет тратить немалые деньги на покупку консервированных персиков в супермаркете. К тому же, такая заготовка будет в разы дешевле, а также натуральной без добавления химии! Применять такие персики в сиропе можно для приготовления домашних десертов, тортиков, пирожных, фруктовых салатов. Выберите качественные персики, затратьте не так уж и много времени и усилий и зимой вы будете вознаграждены исключительными ароматными ломтиками ароматных персиков в легком прозрачном сиропе.

3 рецепт "КОМПОТ ИЗ НЕКТАРИНОВ НА ЗИМУ"

Ссылка на рецепт 👉Компот из нектаринов получается очень ароматный и вкусный. Чем больше в банке будет нектаринов, тем вкуснее будет готовый компот. Но с другой стороны, если будет много нектаринов, то останется совсем мало места для самого компота. Поэтому не будем впадать в крайности и найдем середину. А именно - вполне достаточно будет наполнить банки нектаринами всего лишь на 1/3 объема банки.
Нектарины богаты калием и магнием, которые так необходимы для работы сердца, витаминами А и С и многими другими полезными веществами. Домашние компоты существенно выигрывают относительно магазинной продукции. И не только в том, что они вкуснее. А существенный плюс в гарантированной натуральности продукта.
Готовьте и запасайтесь витаминами. Сохраните частичку тепла, закрыв такой компот!

4 рецепт "ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕКТАРИНОВ НА ЗИМУ"

-2

Ссылка на рецепт 👉Варенье из нектаринов на зиму вам обязательно пригодится зимой! Скажу сразу, что количество сахара очень условное и будет зависеть от сладости самих нектаринов. Когда я готовила такое варенье первый раз, то делала строго по рецепту и в итоге у меня получилось приторная сладость, которая забила весь вкус самих нектаринов. Это было мне уроком. Теперь я сахара добавляю значительно меньше. Сами нектарины можно нарезать не только кубиками, но и дольками. Это кому как нравится. Сироп, конечно можно не уваривать так долго. Можно просто проварить варенье минут 7 и закрыть в банки. Но я люблю, чтобы жидкая часта варенья была густой. И с таким увариванием сиропа готовлю все виды варенья.

5 рецепт "КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ В БЕЛОМ ВИНЕ"

-3

Ссылка на рецепт 👉Консервированные персики в белом вине - очень вкусное лакомство, тем более что спиртного совсем не слышно. Да и берем его совсем чуть-чуть, так что такие фрукты можно давать и детям без страха. Возьмите персики, только плотные и не перезрелые. Бросьте их в кипящую воду, так легче будет снять кожицу. В средину впихиваем гвоздику, буквально по штучке, не больше. Делаем сироп с сахара и воды. а также бросаем пряности. Когда он закипит на десять минут помещаем персики. Ставим на охлаждение. Затем сироп сливают. К нему добавляют белое вино, любое, но лучший вариант это конечно домашнее, лимонный сок и ставят на огонь, что бы закипело. Теперь аккуратно перекладываем сюда персики и варим до готовности. Горячими фасуем в прокаленные банки и можно уже стерилизовать. Для банок вместимостью один литр хватит и десяти минут. Укупориваем железными крышками и переворачиваем. Пусть охлаждаются. Хранить можно даже в кладовке, не обязательно в прохладном месте.

На нашем сайте в рубрике "ПЕРСИКИ НА ЗИМУ" вас ждут еще много интересных рецептов смотрите👉 здесь
-4

Рекомендую ознакомиться с еще одной летней подборкой заготовок на зиму👉 здесь

Еда
6,93 млн интересуются