Это раньше во время олимпийских игр прекращались вражда и войны. Спортсмены соревновались, а судьи оценивали кто быстрее, выше, сильнее.
Но сегодня в спорт вмешивается политика, и уже не всё зависит от подготовки спортсменов, а судьи демонстрируют предвзятое отношение к отдельным участникам и командам. Организаторы Игр одних спортсменов отстраняют от участия в соревнованиях, а других - милости просим!
Так американская гимнастка Симона Байлз, взявшая в Рио четыре золотые медали, в Токио после срыва опорного прыжка снимается с командных соревнований, а в личном многоборье решает выступить только на бревне. Причина: у неё не было доступа к запрещённым в Японии психотропным препаратам, которые она употребляет, а они помогали ей справиться с волнением, повысить концентрацию и придавали чувство уверенности. Для того, чтобы настроиться на выступление Симона уезжала на тренировки за пределы олимпийской деревни в сопровождении врачей и тренеров. Официально это было запрещено из-за пандемийных ограничений, но для неё сделали исключение. И усилия не были напрасными: Симона Байлз получила бронзу за исполнение упражнений на бревне.
О несправедливом судействе в художественной гимнастике говорят и пишут многие. Очень эмоционально по этому поводу высказалась Мария Захарова в своём Telegram - канале: "я добавлю только одно: ну не могли затеявшие русофобскую войну против спорта гады допустить этой победы. Поэтому, плюя против ветра, пошли на подлог на глазах у всего мира».
Глава USADA сравнил участие России в Олимпиаде и победы наших спортсменов с фильмом ужасов. На что Николай Валуёв посоветовал ему поменьше смотреть такие фильмы, а "побольше читать русские сказки и учить историю, чтобы понять в чём секрет побед российских спортсменов".
И пока одни "шипят" и брызжут слюной, наши саблистки, стоя на высшей ступени пьедестала, поют гимн под музыку Чайковского, Муслим Гаджимагомедов выходит на ринг под песню " Дагестан" , а синхронистки, которым даже запретили выступать в купальниках с изображением медведя, выполняют техническую программу под зажигательную "Русскую кадриль".
Победы наших спортсменов на олимпиаде - это один из источников вдохновения для параолимпийцев, в которых мы верим и за которых будем болеть. И как сказала Виктория Бойкова, двукратная чемпионка мира по фехтованию на колясках:" Несмотря на нейтральный статус, в котором мы будем выступать на Играх, мы чувствуем себя сборной России и в душе будем выступать с гимном России и российским флагом!". Может, это наш допинг?!
Даже инициаторы за отстранение нашей сборной от олимпийских игр заявили, что запрет на использование гимна и флага только придал нашим спортсменам большую мотивацию. Неслучайно, видно, русская пословица гласит: нас бьют, а мы крепчаем.