Найти тему

Мы едем, едем, едем.

https://zen.yandex.ru/media/cekret/samye-strannye-sosedi-v-kupe-poezda-5f09d597c69c8916d1ef9906
https://zen.yandex.ru/media/cekret/samye-strannye-sosedi-v-kupe-poezda-5f09d597c69c8916d1ef9906

Не смогла пройти мимо одной из самых популярных тем на дзене-питание в поезде. Особенно "радуют" советы взять в дорогу лук, чеснок, кабачковую икру, консервированную кукурузу. Я думаю, что эти продукты не подходят для питания в поездке от слова "совсем".

Так получилось, что в детстве, когда мы ехали на каникулы к бабушке, мама брала в дорогу традиционные яйца, отварную картошку, курицу. По возможности покупала печенье, фрукты, овощи. В то время на больших станциях продавали много разной еды, но мама в основном покупала нам с братом местные ягоды и фрукты. Ну и конечно, чай в граненых стаканах в подстаканниках с сахаром-рафинадом, который выдавал проводник.

Став взрослой и отправившись в первый раз в отпуск, почему-то решила что на сутки пути нам с мужем понадобиться очень много еды. До сих пор смешно вспоминать, какими удивленными взглядами смотрели соседки на контейнер с отварной картошкой внушительного размера. Понятно, что большая часть продуктов осталась несъеденной, а пакеты с растворимой лапшой мы, уезжая, оставили на квартире новым жильцам.

Но после той поездки я сделала для себя несколько выводов по поводу организации питания в поезде.

Итак, берем с собой запеченный или жаренный картофель в контейнере, котлеты или запеченную куриную грудку. Плавленный сыр кусочками, с/к колбасу в вакуумной упаковке. И много сезонных ягод: клубнику, черешню, малину в небольшой фасовке. Очень удобно - открыл и съел. Для перекуса запасаю орешки, сухое печенье, но обычно они остаются нетронутыми. Чай, кофе в пакетиках.

На остановках в последнее время почти ничего не продают, поэтому можем купить только минералку, лимонад или мороженое. Кстати на Ставрополье производят очень вкусный лимонад из нашего советского детства, без химического вкуса на основе чистой воды из горных источников. Самый вкусный мы покупали на экскурсии в Северной Осетии, клубничный- это что-то!

С минералкой вопрос решается просто- 2 маленькие бутылочки дома замораживаются в морозилке, а затем в укладываются в рюкзак с продуктами. В течение дня они сохраняют холод и не дают испортиться продуктам, а к вечеру благополучно оттаивают и используются по своему назначению.

Ну и в заключении хочу сказать, что мы путешествуем не для того, чтобы есть, а чтобы получить новые впечатления. Поэтому запасаемся интересной книжкой или фильмами, читаем путеводители и отзывы других путешественников и общаемся с попутчиками. Всем доброй дороги и счастливого пути!

-2