Предупреждаем: от вкуса этого десерта можно сойти с ума. И съесть весь торт целиком. Сразу. Так что будьте очень осторожны, если решитесь его приготовить.🤤
Список ингредиентов:
(на разъемную форму 25 см)
Для коржа:
- 250 г шоколадного печенья;
- 100 г сливочного масла.
Для начинки
(все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
- 250 г сливок 35%;
- 230 г обычного сахара;
- 20 г ванильного сахара;
- 5 шт симпатичных яиц;
- 1 кг сливочного сыра (некоторые марки удобно продаются на развес или в упаковке по 2 кг в интернет-магазинах)
Приготовление:
- Беспощадно измельчите в комбайне печенье и сливочное масло.
- Дно разъемной формы нежно укутайте бумагой для выпечки. Сверху выложите и утрамбуйте получившуюся крошку.
- В большую миску отправьте сыр и нудно вымесите его лопаткой (этот вид сыра очень плотный, сделать так нужно, чтобы в дальнейшем ингредиенты легче смешивались). Влейте сливки и вымешивайте до однородного состояния. Затем добавьте сахар и снова помешайте. В конце добавьте яйца и продолжайте свою миссию по достижению однородной текстуры, дружбы и взаимопонимания.
- Нежно перелейте чизкейк в форму. Духовку разогрейте до 130-140℃ (нужную температуру поймете только опытным путем. По мне лучше потише да подольше). На дно духовки поставьте жаропрочную форму с водой.
- Отправьте туда чизкейк часа на полтора (серединка должна едва подрагивать). Выключите духовку (любопытный нос не совать - духовку открывать пока нельзя). Оставьте там чизкейк до полного остывания.
- Затем (при необходимости еще остудите на окошке) отправьте его в холодильник на ночь подумать о вечном. С утра наслаждайтесь эпическим вкусом и, пожалуйста, не сойдите с ума от блаженства.
- Можно добавить нарядности чизкейку, нежно полив его вишневым соусом. Замороженную вишню без косточек смешайте с сахаром по вкусу и прогрейте на среднем огне, чтобы ягоды дали сок и пару раз весело булькнули. Вишневая кислинка отлично оттенит сливочный вкус чизкейка.