Найти тему
В гостях у тети Тани

Не обычный вкус!!!

Овощные котлеты с грибным соусом

Нам понадобится: 500г картофеля, 1 морковь, 300г корня сельдерея, 1 яйцо, 3ст. л муки, 3ст. л панировочных сухарей, 7ст. л раст. масла, 1 луковица, 500г шампиньонов, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 20 мин. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и хорошо размять. Получившемуся пюре дать немного остыть. В пюре добавить яйцо, муку, посолить и поперчить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки на 5 ст. л раст. масла. Для соуса лук очистить, измельчить. Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и мелко нарезать. Укроп порубить. В оставшемся раст. масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить подготовленные грибы и жарить все вместе 5 мин. Затем измельчить все в блендере. Чеснок очистить и измельчить. Перемешать с грибами и укропом, посолить и поперчить по вкусу. Получившийся густой соус подать с овощными котлетами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются