Привет всем! Если любите блюда поострее, тогда мой рецепт окажется вам интересным! Я покажу, как приготовить классный соус, который придаст любому угощению огненной пылкости.
Острая заправка интересна по ряду причин:
· для нее не нужен уксус;
· используются только сухие специи;
· готовится буквально за 5-7 минут.
Приготовить заправку можно в любое время года. В ее основе лежат специи, а если есть такой соус в период острых респираторных заболеваний, можно защитить свой организм от бактериальных инфекций, чеснок поможет усилить иммунитет.
Приступайте к ее приготовлению вместе со мной!
1. Измельчить чеснок. Можно использовать чеснокодавилку. Чеснок придаст заправке особый аромат и пикантность, а еще он несет пользу для нашего организма.
2. Добавьте к чесноку молотый кориандр.
Он придаст соусу сладковато-острого вкуса.
3. Добавьте молотый перец – красный и черный, а также сладкую паприку.
4. Следующими компонентами будут соль и сахар – можно полагаться на свой вкус при добавлении этих специй.
5. Влейте растительное масло.
6. Перемешайте соус.
Рецепт – максимально быстрый и легкий. Единственное, что от нас требуется – предварительно купить список специй для него и потратить буквально 5-7 минут для приготовления острой заправки.
Кушать этот соус рекомендую с мясом, гарниром. Любители остренького могут намазывать его на хлеб.
Достаточно поставить такой на стол, чтобы преобразить любое повседневное блюдо. Даже обычные макароны с мясом вдруг превратят в очень вкусный ужин.
Еще один плюс этого соуса – у него очень приятный аромат. По вкусу он мне мне напоминает аджику. Получается всегда, да и сложно чем-то испортить этот рецепт во время готовки.
Список продуктов для приготовления острой заправки:
чеснок - 7-8 зуб.;
кориандр молотый - 1 ч.л.;
перец черный молотый - 1 ч.л.;
перец красный острый - 2 ч.л.;
паприка - 2 ст.л.;
сахар - 1 ст.л.;
растительное масло – 4 ст.л.
Вот тут вы сможете посмотреть видеорецепт острого соуса!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ