Найти тему

Почему и для чего я выращиваю кабачки мелкими. Получается вкуснее и проще

Оглавление

В этой статье я расскажу вам, для чего стоит выращивать кабачки некрупными, а точнее – мелкими. Разумеется, не для жарки на сковороде или для приготовления икры из кабачков – туда вполне подойдут плоды средних и крупных размеров. Мелкие кабачки я использую для маринования, вместо патиссонов.

Как выглядят мелкие кабачки
Как выглядят мелкие кабачки

Почему я отказался от патиссонов?

  1. Крупные плоды надо обязательно очищать от кожуры, что крайне неудобно при их волнистой конфигурации.
  2. Очень большая сердцевина с крупными жесткими семечками, которые надо вырезать.
  3. Мелкие плоды обычных сортов очень мягкие с несформированным вкусом (безвкусные).

Для этого обычно сажают сорта мини патиссонов типа “САННИ ДЕЛАЙТ F1”. По своему опыту могу сказать, что данный сорт очень плохо всходит и завязывает мало плодов.

Патиссон мини “САННИ ДЕЛАЙТ F1”
Патиссон мини “САННИ ДЕЛАЙТ F1”

💬 Может вы знаете другие сорта мини патиссонов? - можете поделиться в комментариях.

Преимущества мелких кабачков

  1. Кабачки, как культура менее прихотливы к неблагоприятным погодным условиям, чем те же патиссоны.
  2. Даже в плохую погоду плоды успевают набрать средний размер.
  3. По вкусу очень близко напоминают патиссоны.
  4. Отсутствие семечек и нежный вкус.
  5. При консервировании не требуется снимать кожуру и производить измельчение плода.

Удобство еще заключается в том, что крупные кабачки (если вы их не успели сорвать мелкими) идут на приготовление блюд (жарка, тушение, икра и т.п.).

Какие плоды кабачков я считаю мелкими?

Градация кабачков по размерам
Градация кабачков по размерам
  • Мелкий кабачок длиной 10-15 см идеально подходит для маринования на зиму, входит вертикально в банки 0,5-1 литр.
  • Средний кабачок длиной 15-20 см тоже подойдет для маринования, входит в литровую банку.
  • Большой кабачок длиной 20-30 см сгодится для жарки, запекания, приготовления икры.
  • Супер большой кабачок длиной свыше 30 см лучше всего применять для приготовления икры.

Выращивание и уход за мелкими кабачками

1. Высаживаем рассаду (это можно делать 2 раза за сезон) с появлением первых настоящих листьев.

-4

2. Подкармливаем растения комплексным удобрением “Гумат +7 йод”. В случае холодной погоды укрываем лутрасилом.

3. В период всей вегетации проливаем растения 1 раз в неделю (независимо от погоды) рабочим раствором Байкал ЭМ-1. Кусты становятся мощными и образуют много завязей.

4. С периодичностью раз в 2 дня снимаем молодые кабачки и храним их в холодильнике в пакете. По достижению нужного объема маринуем и закатываем в банки.

Вывод: мелкие кабачки идеально подходят для зимних заготовок и полностью могут заменить патиссоны. Минимум обработки – процесс очень схож с маринованием огурцов. Рецепт вкусных маринованных кабачков я расскажу в следующей статье.

Если Вам понравилась эта статья, то вы можете подписаться на мой канал, чтобы не пропускать от меня новые и интересные публикации. А также поставьте лайк 👍, это будет лучшей поддержкой от Вас.

Возможно Вам также будет интересна моя статья, в которой я рассказываю как я засаливаю кабачки:

👉Засаливаю кабачки целыми просто и быстро. Получаются вкусными и хрустящими

Но а если Вам интересно узнать, как я сажаю помидоры для получения обильного урожая, то Вы можете посмотреть видео ниже:

Всего доброго! С Вами был Андрей.

#удобрения #полезные советы #сад и огород #дача #кабачки