Избыточное употребление калорийной и сладкой пищи неминуемо обернется для организма избыточным накоплением жировой ткани и гибелью клеток поджелудочной железы.
Об этом кандидат медицинских наук эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала в своем Telegram-канале. Она порекомендовала делать промежуток между приемами пищи длительностью не менее трех и не более пяти часов.
– В жировой ткани неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность, и гибнут клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, – рассказала специалист пользователям мессенджера.
Как мы писали ранее, сердечно-сосудистый хирург и кардиолог Владимир Хорошев рассказал о простом упражнении, которое может помочь при отеках ног.