Недавно муж подошел ко мне и попросил приготовить одно из его любимых блюд - картофельные рулетики с фаршем. Это блюдо практически на каждый праздник раньше готовила моя бабушка. Только она больше любила в качестве начинки использовать лесные грибы. Лично мне больше по душе готовить их с фаршем или с ливером. Картофельное тесто получается очень мягеньким по этому рецепту, а сами рулетики ну просто пальчики оближешь. Их можно приготовить не только на праздник, даже мужу на работу. Советую и Вам попробовать эту вкуснятину.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
600 г картофеля отвариваем, всю воду из него сливаем. Разминаем его до состояния пюре, желательно чтобы оно было однородным, без кусочков.
В картофель разбиваем одно яйцо (На фото три желтка, все дело в том, что яйца покупали на ферме в Дании и практически всегда попадается по два - три желтка внутри.). Солим и перчим по своему вкусу.
Всыпаем 150 г пшеничной муки и перемешиваем.
Замешиваем эластичное тесто, при необходимости добавляем еще муки. Тесто будет немного липнуть к рукам и это нормально, так и должно быть. Тесто кладем в тарелку смазанную растительным маслом и ставим в холодильник, пусть немного отдохнет.
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Для этого три штуки зеленого лука мелко нарезаем, если нет зеленого можно использовать репчатый.
На терке натираем 100 г твердого сыра, я натираю сразу в мисочку с фаршем. Фарш у меня ассорти примерно 500 г. И сюда в эту же миску не забудьте добавить лук.
Солим, перчим по своему вкусу. Если предпочитаете какие-то специи, можете их добавить.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, делаем это для того, чтобы тесто не прилипало. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки, толщиной по 2 см примерно.
Берем кусочек который мы отрезали и растягиваем его руками, можно и скалкой раскатать. На край кладем столовую ложку начинки.
Аккуратно сворачиваем рулетиком.
Обжариваем рулетики на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Кладем рулетики в форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Картофель – 500-600г
Лук зеленый - 4 шт. - Яйцо - 1 шт.
- Фарш - 500 г
- Сыр твердый - 100 г
- Мука - 150 г +
- Соль, перец