Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

По просьбе подписчиков готовлю свои фирменные картофельные оладьи: муж их просто обожает. Делюсь рецептом

Оглавление

У меня часто бывает такое что остается после приготовления какого-то блюда картофельное пюре. И выбросить жалко, вот по этому я всегда готовлю эти замечательные картофельные оладушки. В этот раз я показываю как их приготовить не из остатков картофеля, а целенаправленно его отвариваю для этого блюда. Картофельные оладьи получаются мягенькими, их можно подавать с любым соусом. Но мой муж больше всего любит сметану. Приготовить их можно в качестве завтрака. Это отличный и простой рецепт. Обязательно приготовьте это блюдо!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Картофель 400 г очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде и разминаем, делаем однородное пюре.

-2

Пучок зеленого лука мелко нарезаем. Можно использовать и репчатый лук, но его необходимо будет обжарить.

-3

200 г твердого сыра натираем на крупной терке.

-4

Лук и сыр добавляем в миску к картофелю.

-5

Разбиваем одно куриное яйцо. Всыпаем пол стакана муки. Солим, перчим по своему вкусу. Я добавляю соль так как сыр у меня не соленый.

-6

Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

-7

Мокрыми руками формируем вот такой шарик (1 ст. л. картофельной смеси).

-8

Затем второй ладошкой раздавливаем его, делаем лепешку.

-9

Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Сегодня подаю со сметаной к столу!

-10

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Лук зеленый - пучок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 0,5 стакана
  • Соль, перец