У меня часто бывает такое что остается после приготовления какого-то блюда картофельное пюре. И выбросить жалко, вот по этому я всегда готовлю эти замечательные картофельные оладушки. В этот раз я показываю как их приготовить не из остатков картофеля, а целенаправленно его отвариваю для этого блюда. Картофельные оладьи получаются мягенькими, их можно подавать с любым соусом. Но мой муж больше всего любит сметану. Приготовить их можно в качестве завтрака. Это отличный и простой рецепт. Обязательно приготовьте это блюдо!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Картофель 400 г очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде и разминаем, делаем однородное пюре.
Пучок зеленого лука мелко нарезаем. Можно использовать и репчатый лук, но его необходимо будет обжарить.
200 г твердого сыра натираем на крупной терке.
Лук и сыр добавляем в миску к картофелю.
Разбиваем одно куриное яйцо. Всыпаем пол стакана муки. Солим, перчим по своему вкусу. Я добавляю соль так как сыр у меня не соленый.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Мокрыми руками формируем вот такой шарик (1 ст. л. картофельной смеси).
Затем второй ладошкой раздавливаем его, делаем лепешку.
Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Сегодня подаю со сметаной к столу!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Картофель - 400 г
- Сыр твердый - 200 г
- Лук зеленый - пучок
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 0,5 стакана
- Соль, перец