Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Сосед поделился со мной классным рецептом приготовления креветок: теперь буду готовить именно так. Показываю рецепт и Вам

Оглавление

Так как мы приехали в Данию как студенты, живем мы все по разным комнатам, кухня у нас общая. И вот однажды я увидела как мой сосед стоит и что-то мудрует с креветками, как оказалось он готовит их по собственному рецепту. Сказал, что бы я смотрела и обязательно поделилась с Вами. Как раз сегодня я решила приготовить креветки по его рецепту. Готовить их очень просто, а получаются они сочными ароматными, к пиву самое то. Так что давайте их вместе приготовим.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Один репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Несколько листиков базилика измельчаем, можно добавить и сушеный.

-2

Промываем креветки под проточной водой.

-3

Отправляем креветки в большую кастрюлю. Добавляем лук и базилик.

-4

Вливаем 7 столовых ложек соевого соуса и одну столовую ложку с верхом слегка засахаренного меда.

-5

Перемешиваем и даем постоять два часа. Я подходила и время от времени перемешивала.

-6

На раскаленную сковороду отправляем креветки, добавляем немного воды и тушим 2 - 3 минуты под закрытой крышкой. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!

-7

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Креветки - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Базилик - по желанию
  • Соевый соус - 7 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.