Так как мы приехали в Данию как студенты, живем мы все по разным комнатам, кухня у нас общая. И вот однажды я увидела как мой сосед стоит и что-то мудрует с креветками, как оказалось он готовит их по собственному рецепту. Сказал, что бы я смотрела и обязательно поделилась с Вами. Как раз сегодня я решила приготовить креветки по его рецепту. Готовить их очень просто, а получаются они сочными ароматными, к пиву самое то. Так что давайте их вместе приготовим.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Один репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Несколько листиков базилика измельчаем, можно добавить и сушеный.
Промываем креветки под проточной водой.
Отправляем креветки в большую кастрюлю. Добавляем лук и базилик.
Вливаем 7 столовых ложек соевого соуса и одну столовую ложку с верхом слегка засахаренного меда.
Перемешиваем и даем постоять два часа. Я подходила и время от времени перемешивала.
На раскаленную сковороду отправляем креветки, добавляем немного воды и тушим 2 - 3 минуты под закрытой крышкой. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Креветки - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Базилик - по желанию
- Соевый соус - 7 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.