Сегодня мне безумно захотелось приготовить вкусный десерт. А именно моё любимое шоколадное лакомство, французский пирог - Клафути. Рецепт этого пирога не оригинальный, а немного переделанный. Получается он пышным, мягеньким с влажной серединкой. Приготовить его очень легко, он подойдет на любой праздник. В качестве начинки я использую черешни, но можно заменить на любые любимые Вами фрукты. Советую обязательно Вам его приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В глубокую миску разбиваем 6 яиц. Всыпаем 200 г сахара. Вливаем 500 мл молока.
Перемешиваем наши ингредиенты.
Натираем на мелкой терке цедру лимона.
Добавляем цедру лимона к жидким ингредиентам. Всыпаем 180 г заранее просеянной пшеничной муки. Добавляем 4 чайные ложки какао. Всыпаем чайную ложку разрыхлителя.
Перемешиваем все ингредиенты, чтобы наше тесто было без комочков.
Форму смазываем растительным маслом (форма - 26 см), кладем на дно очищенные черешни от косточек, примерно 300 г.
Выливаем тесто в форму к черешням.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 200 г
- Молоко - 500 мл
- Мука - 180 г
- Какао - 4 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Черешни - 300 г
- Лимон - 1 шт.