Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Если готовлю Клафути, то только по этому рецепту: меняя начинку можно готовить хоть каждый день

Оглавление

Сегодня мне безумно захотелось приготовить вкусный десерт. А именно моё любимое шоколадное лакомство, французский пирог - Клафути. Рецепт этого пирога не оригинальный, а немного переделанный. Получается он пышным, мягеньким с влажной серединкой. Приготовить его очень легко, он подойдет на любой праздник. В качестве начинки я использую черешни, но можно заменить на любые любимые Вами фрукты. Советую обязательно Вам его приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В глубокую миску разбиваем 6 яиц. Всыпаем 200 г сахара. Вливаем 500 мл молока.

-2

Перемешиваем наши ингредиенты.

-3

Натираем на мелкой терке цедру лимона.

-4

Добавляем цедру лимона к жидким ингредиентам. Всыпаем 180 г заранее просеянной пшеничной муки. Добавляем 4 чайные ложки какао. Всыпаем чайную ложку разрыхлителя.

-5

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы наше тесто было без комочков.

-6

Форму смазываем растительным маслом (форма - 26 см), кладем на дно очищенные черешни от косточек, примерно 300 г.

-7

Выливаем тесто в форму к черешням.

-8

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

-9

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 180 г
  • Какао - 4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Черешни - 300 г
  • Лимон - 1 шт.