Сохранение растений артишока здоровыми даст высокие стебли с несколькими цветочными бутонами. Для большинства сортов это начинается в начале лета.
Срежьте почки, когда они будут твердыми и все еще закрытыми, и около 3 дюймов в диаметре. Чтобы облегчить обработку, оставьте около 2 дюймов стебля ниже бутона, когда вы его срежете. Будьте осторожны, чтобы не повредить листья бутона.
Если бутон раскрылся, подумайте о том, чтобы просто оставить его на стебле и наслаждаться его удивительными цветами, потому что, как только бутон начинает раскрываться, он теряет свою нежность и не будет так привлекателен для еды.
Как только вы соберете все почки на стебле, идите вперед и срежьте его обратно на землю. Урожай увеличивается по мере созревания растения, поэтому, если вы сможете перезимовать его, тем лучше. Ключ в том, чтобы защитить корни, так как верхний рост повторится следующей весной. Нанесите несколько дюймов органической мульчи, такой как измельченные листья, в течение зимы, чтобы защитить от длительных сильных морозов.
При выращивании там, где морозы редки, артишоки могут дать первый урожай осенью и продолжать производить в течение всей зимы до пика производства весной, после чего стебли можно срезать до земли, чтобы новые стебли могли вырасти обратно к следующему осеннему урожаю.
Размер бутона будет варьироваться от одного сорта артишока к другому, поэтому обратите внимание при посадке, чтобы вы знали, когда собирать урожай.
Используйте артишоки сразу же после сбора урожая или поставьте их в холодильник на срок до двух недель.