Артишоки должны получать около дюйма воды в неделю в течение вегетационного периода, и даже больше, когда это довольно жарко. Если за неделю выпало меньше дюйма осадков, компенсируйте разницу дополнительным поливом.
Один - два дюйма органической мульчи, нанесенной вокруг растений, помогут сохранить влагу между поливами.
Если почва тяжелая и ее не удается осушить, отложите полив, так как растения артишоков не любят мокрых ног.
Вредители и Болезни Артишоков
Артишоки привлекают мало вредителей и редко поражаются болезнями.
Слизни и улитки - самая большая проблема вредителей. Вы можете никогда не увидеть слизняка, потому что он активен ночью, но вы заметите отверстия, которые он оставляет. При незначительном заражении слизняков можно удалить вручную. Если за слизнями будет трудно угнаться, вы можете использовать Sluggo или аналогичные продукты с фосфатом железа в качестве активного ингредиента. Фосфат железа-это безопасный для домашних животных органический препарат для борьбы со слизняками.
Артишоковая плюмажная моль-вредитель в тех районах, где артишоки выращиваются как многолетние растения. Личинки питаются стеблями почек и в конце концов попадают в стебли и едят растения изнутри. Любые почки или листья, пораженные этими червивыми личинками, должны быть удалены и уничтожены. Проверьте под листьями и на стеблях одиночные, крошечные зеленовато-желтые или оранжево-желтые яйца и соскоблите их.
Кудрявый карлик - это вирус, который тормозит рост и силу растений артишока. Листья скручиваются, а бутоны становятся меньше, деформированы и малы. Если растение поражается кудрявым карликом, удалите его и не используйте никаких делений с этого растения.
Фитофтороз иногда поражает старые листья артишоков. Чтобы справиться с фитофторозом, удалите листья, как только заметите проблему, и выбросьте их за пределы сада. Это должно держать блайт в узде.