Найти тему
Зайцевы Рулят

Какие ошибки совершают все начинающие котовладельцы.

О распространенных ошибках, которые совершают котовладельцы, не понимая, что означает появление котенка в доме.

Люди, не имеющие животных, даже не подозревают, сколько нюансов придется узнать, проблем преодолеть, взяв котенка домой. Нельзя просто принести маленького пищащего пушистика, тщательно не обдумав свое решение, не посоветовавшись с домочадцами. А когда кот появится в доме, лучше не допускать распространенных ошибок.

Какие ошибки совершают начинающие котовладельцы:
1. Заранее не продумывают, куда кот будет ходить в туалет, где будет кушать, спать. Животному требуется собственное место для отдыха, установка лотка в укромном уголке, где его никто не будет беспокоить. Кроме того, лоток, наполнитель и миски необходимо приобрести до того, как пушистик попадет к новым хозяевам.
2. Ожидают, что маленький комочек сразу научится ходить в лоток. Приучение котенка к туалету может занять несколько дней, а иногда и несколько недель. Конечно, в углах комнат, за мебелью будут появляться плохопахнущие лужи и кучки, которые придется убирать. Если не делать это с особой тщательностью, запах быстро распространится по жилищу, впитается в обои, ламинат. В результате выветрить его будет невозможно.
3. Считают, что содержание кота – это недорогое удовольствие. На самом деле питомец нуждается и в хорошем корме, в постоянной замене наполнителя в туалете, а также в витаминах, косметических средствах, поездках на осмотр к ветеринару, прививках. Так что потратить на любимого кота придется немало средств.
4. Кормят кошку некачественным дешевым кормом. Это большая ошибка начинающего котовладельца, ведь из-за плохого питания в будущем появятся проблемы с зубами, почками. Могут произойти сбои в любой системе организма, так что корм лучше сразу покупать хороший, а при выборе учитывать особенности: возраст, породу, стерилизацию и др.
5. Выпускают на улицу в мегаполисе. Жизнь в большом городе сильно отличается от жизни в деревне, любом маленьком населенном пункте. Чем меньше населения, тем спокойнее уличное движение. В мегаполисе кот запросто может попасть под автомобиль, что вряд ли случится в деревне. Исключение составляют люди, имеющие свой участок, где пушистику хватает места для прогулок на свежем воздухе.
6. Ожидают, что дома будет всегда тихо, особенно ночью. Ошибочно полагать, что питомец будет спать и днем, и ночью, спокойно свернувшись клубком. Кот обязательно будет лазить ночью по всем комнатам, скрести по углам, будить домочадцев. А если проголодается, то начнет мяукать на всю квартиру.
7. Считают, что обращаться к ветеринару не придется никогда. Это ошибка начинающих котовладельцев, ведь болеют не только люди, а и животные. Без должного лечения болезнь может закончиться инвалидностью или летальным исходом.

Многие люди заводят кошек только потому, что этого хочет самый младший член семьи – ребенок. В таких случаях обычно и возникает множество трудностей.

Так же не забывайте подписываться ставь лайк комментируй...