Предлагаю очень простой и вкусный рецепт пирожков. Прекрасный вариант, на тот случай если нужно что-то быстро приготовить к чаю. На приготовление пирожков нам потребуется совсем немного времени, а результат вас приятно удивит и порадует. Рекомендую.
Приготовление:
1. Кефир подогреваем на огне. Переливаем в глубокую миску. Всыпаем соду, сахарный песок и соль. Перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут.
2. Далее, всыпаем стакан тертого сыра. Тщательно перемешиваем ложкой.
3. Через сито просеиваем два стакана пшеничной муки. Небольшими порциями всыпаем в кефирно – сырную основу. Замешиваем сырное тесто. Не забивайте тесто мукой, иначе пирожки будут жесткими.
4. Ветчину (сосиски) мелко режем. Пересыпаем в миску.
5. От теста отделяем небольшие кусочки. Скатываем колобки.
6. Берем один колобок теста. Раскатываем небольшую лепешку. В середину кладем ветчину (сосиски). Плотно скрепляем шов, формируем пирожок. Таким же образом, лепим остальные пирожки.
7. В раскаленную сковороду с маслом выкладываем пирожки. Жарим на умеренном огне до румяной корочки (с двух сторон) под закрытой крышкой.
8. Пирожки перекладываем на тарелку.
Пирожки получаются просто чудо – румяные и очень аппетитные.
Желаю всем приятного аппетита. Отличного дня. До новых встреч.