Найти в Дзене

СОЛЬ — ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА. ПОЧЕМУ ВРЕДНО ЕСТЬ СОЛЬ.

Оглавление

Суточная норма соли

На эту тему ведется много споров. Бытуют разные мнения о том, сколько соли в день разрешается принимать человеку. Одни утверждает, что нормой является 10-15 г продукта, другие — до 30 г, особенно если вы живете в теплом климате. Не многовато ли?

Люди уже не могут представить свой рацион питания без соли

Данное явление объясняется довольно-таки просто. Уже давно было доказано, что соль вызывает привыкание, усиливает аппетит, влияет на состояние и настроение человека. Как и любой наркотик, она создает некое комфортное и спокойное ощущение в организме. После употребления соленой еды возникает чувство удовлетворения, настроение поднимается. Избавление от привычки есть все с солью можно приравнять к избавлению от курения.

что такое соль

Соль это прежде всего химическое соединение хлорид натрия, которое состоит из нескольких элементов. В составе хлорида натрия 40% натрия и 60% хлора. Эти элементы сами по себе имеют влияние на организм человека.

Натрий (Na): • увеличивает секрецию пищеварительных соков; • поддерживает артериальное давление; • регулирует спазмы и расслабление мышц, в том числе миокарда; • служит профилактикой образования камней в почках.

Хлор (Сl): • поддерживает стабильной работу пищеварительной системы, благодаря синтезированию соляной кислоты в желудке; • способствует сохранению гибкости суставов и упругости мышц; • поддерживает стабильную работу печени; • поддерживает стабильную работу кровеносной системы.

Избыток натрия (Na) сопровождается негативными последствиями для здоровья: - провоцирует нарушение водного баланса, вызывает задержку жидкости и отеки, как видимые, так и скрытые; - повышает кровяное давление, что может привести к инфаркту, инсульту и прочим сердечно-сосудистым заболеваниям; - повышает риск развития остеопороза; - повышает риск развития болезней глаз (глаукомы, катаракты); - повышает риск развития ожирения и онкологических заболеваний органов пищеварительной системы

Можно ли минимизировать влияние натрия на здоровье?

Да можно, но для этого необходимо сократить потребление соленых продуктов питания (консервацию, соленую рыбу, соленые снеки и др); - не держать на обеденном столе солонку; - постепенно снижать потребление соли при приготовлении пищи; - использовать специи и приправы при приготовлении пищи, они придают блюду дополнительные вкус и аромат и необходимость в соли снижается; - использовать соль с пониженным содержанием натрия (Na)

-2

Создание правильной соли это необходимость сегодняшнего дня и компания Faberlic с успехом справилась с этой задачей.

Правильная соль для здорового питания от Nechaev Family Club! «Соль с пониженным содержанием натрия – сегодня не просто новый тренд.

В ней 30% хлорида натрия заменено на хлорид калия. Калий – один из основных элементов для качественного функционирования всех клеток и тканей человеческого организма. Калий улучшает обмен веществ, поддерживает нормальный уровень артериального давления, улучшает питание головного мозга и сердечной мышцы. Правильный баланс калия и натрия в правильной соли от Nechaev Family Club гарантия высокой работоспособности и хорошего самочувствия».

-3
-4
-5
-6

Серия состоит из шести солей. В коллекции есть ещё Правильная соль австралийского для ароматного стейка и Неаполитанская с базиликом и тмином.

Почему заменили хлорид натрия именно на хлорид калия?

Вкус хлорида калия наиболее близок с вкусу классической поваренной соли из возможного перечня потенциальных заменителей! Хлорид калия - безопасная пищевая добавка.

Наряду с ограничением потребления натрия ВОЗ рекомендует есть больше продуктов, богатых калием.

Почему были добавлены в соль приправы и специи?

Добавляя в соль приправы и специи стали две цели.

Первая – сделать блюдо более вкусным, вторая и основная – способ дополнительно снизить потребление соли. Ведь зачастую именно недостаток аромата и приятного оттенка вкуса еды и вызывает желание побольше посолить, сделать блюдо казалось бы вкуснее. Травы и специи делают блюдо вкусным и соли добавлять уже не хочется.

Правильное питание лежит в основе хорошего самочувствия. Но не вся еда, которую мы привыкли считать полезной, на деле никакой пользы для организма не несёт. Компания Faberlic решила создать линию «правильной» и одновременно вкусной еды, а так же объединить всех желающих питаться правильно в единый клуб Nechaev Family Club.

Хочу посмотреть все «правильные» продукты клуба.