С самого детства у меня всегда был целый ворох желаний и планов. На будущее. Но сначала нужно хорошенько подготовиться, изучить «матчасть», поучиться на очередных курсах. Через тернии к звёздам - так нас учили?
«Нужно есть слона по кусочкам», - говорят тайм-менеджеры. Необходимо уделить время планированию, разделить цель на маленьких «слонят» и планомерно, шаг за шагом... Ну понятно, только вот при всей моей любви к порядку и спискам, до воплощения руки так ни разу и не дошли.
«Дважды в день визуализируйте свою цель не меньше 30 минут», - говорят другие. Очень хочется, чтобы сила мысли была настолько велика, чтобы воплотить желаемое в материальном мире без моих физических усилий, но пока не сработало.
Больше всего проблем с новыми начинаниями у перфекционистов, как ни странно. Подозреваю потому, что они учатся у таких же перфекционистов. И каждый следующий начинает свой курс с алфавита.
Но секрет в том, что сдвинуть с места нас может только «хочуха». Такое состояние, когда все делается легко и играючи, а первые результаты вызывают бурный восторг.
Знания нужны, и план тоже. Никто не спорит. Но для того, чтобы начать что-то новое, зарядиться вдохновением от первых результатов, нужно выйти из состояния взрослого и серьезного человека. Потому что хочет и творит именно ребенок и ему не до ваших скучных планов и стратегий.
Теперь вместо поглощения кучи книг и курсов по теме я ищу тех, кто делает свое дело легко. Без всяких сложных ритуалов и манипуляций. Просто берет и делает, пока я сомневаюсь и анализирую.
Они делают то, что любят и любят то, что делают. Заряжают, мотивируют и легким попутным ветерком дуют мне в спину.
А курсы и книги? Нужны, несомненно. Но в свободное от игр и творчества время.