Натур продукт!
Меньше калорий, полное отсутствие усилителей вкуса, ароматизаторов и тд. Такие чипсы можно давать детям! 👍
Напишите в комментариях, делали вы когда-нибудь чипсы? Я в детстве делала в микроволновке - пришлось потом неделю отмачивать блюдо. Всё прилипло и чипсы получились не очень…
Ингредиенты:
- Картофель - 300 гр.
- Куркума - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Молотая паприка (по желанию)
⠀
Способ приготовления:
1. Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими пластиками. У меня они были прям прозрачные. Чем тоньше вы нарежете, тем сильнее картофель будет хрустеть.
2. Заливаем нарезанный картофель холодной водой и оставляем на 2-3 минуты. Он должен отдать крахмал в воду.
3. Сливаем воду, добавляем специи, соль. Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для запекания.
4. Выпекаем в духовке (250’С) ~ 5-7 минут. Зависит от толщины картофеля.