Найти в Дзене
Лучшие рецепты

КАК ГОРБУШУ ПРЕВРАТИТЬ В СЁМГУ? РЕЦЕПТ, ЧТО СЭКОНОМИТ УЙМУ ДЕНЕГ!

Этот рецепт покорил сердца миллионов! 😍 После него вы перестанете покупать магазинную рыбу! За такой рецепт вы просто обязаны поставить лайк….😘 Ингредиенты: - Горбуша - 1 шт. - Соль - 5 ст.л. - Вода - 1 л. - Масло растительное - 3-4 ст.л. ⠀ Способ приготовления: 1. Горбушу разделываем на филе, нарезаем порционными кусками. 2. В литре кипячёной но ОСТЫВШЕЙ воды растворяем соль. 3. Опускаем рыбу в соляной раствор и держим там 20 минут. 4. Вытаскиваем рыбу из раствора, заливаем маслом, закрываем крышкой и трясём ёмкость, чтобы перемешать. По желанию, можно добавить лавровый лист и приправу для посола рыбы. ( Я люблю солить без лишних специй) 5. Отправляем в холодильник на 2 часа. С этим количеством соли рыба получается малосольная. Если любите посолонее, добавьте ещё ложку 😉 ⠀ P.S. Если вы пересолили рыбу - ничего страшного в этом нет. Масло заберёт лишнюю соль)

Этот рецепт покорил сердца миллионов! 😍 После него вы перестанете покупать магазинную рыбу!

За такой рецепт вы просто обязаны поставить лайк….😘

Ингредиенты:

- Горбуша - 1 шт.

- Соль - 5 ст.л.

- Вода - 1 л.

- Масло растительное - 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

1. Горбушу разделываем на филе, нарезаем порционными кусками.

2. В литре кипячёной но ОСТЫВШЕЙ воды растворяем соль.

3. Опускаем рыбу в соляной раствор и держим там 20 минут.

4. Вытаскиваем рыбу из раствора, заливаем маслом, закрываем крышкой и трясём ёмкость, чтобы перемешать. По желанию, можно добавить лавровый лист и приправу для посола рыбы. ( Я люблю солить без лишних специй)

5. Отправляем в холодильник на 2 часа.

С этим количеством соли рыба получается малосольная. Если любите посолонее, добавьте ещё ложку 😉

-2

P.S. Если вы пересолили рыбу - ничего страшного в этом нет. Масло заберёт лишнюю соль)