Найти тему
Лилия Крылова

Маковый киш с начинкой из заварного крема⠀

Ингредиенты:⁣⁣⠀
Основа.
Яйцо - 1 шт⁣⁣⠀
Кефир 1% - 40 мл⁣⁣⠀
Подсластитель - по вкусу (ссылка в шапке профиля)⁣⁣⠀
Рисовая мука - 70 гр⁣⁣⠀
Пшеничная мука - 70 гр⁣⁣⠀
Кокосовое масло - 20 гр (ссылка в шапке профиля)⁣⁣⠀
Соль - щепотка⁣⁣⠀
Начинка.⠀
Молоко - 250 мл⁣⁣⠀
Яйцо - 1 шт⁣⁣⠀
Подсластитель - по вкусу⁣⁣⠀
Кукурузный крахмал - 1 ст л⁣⁣⠀
Мак - 50 гр⁣⁣⠀
Желатин - 5 гр⁣⁣⠀
Вода - 30 мл⁣⁣⠀

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Способ приготовления:⁣⁣⠀
⠀ 1.Взбить яйцо с кефиром и подсластителем, добавить кокосовое масло и под конец все сухие ингредиенты.⁣⁣⠀
⠀ 2.Замесить мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам, убрать в холодильник на 15 мин.⁣⁣⠀
⠀ 3.Раскатать тесто в тонкий пласт, заложить в форму смазанную маслом, сформировать основу с бортиками. Наколоть вилкой и отправить в духовку на 15-20 минут при 180°.⁣⁣⠀
⠀ 4.В ковшике взбить яйцо с молоком и подсластителем, добавить крахмал и мак. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до загустения.⁣⁣⠀
⠀ 5.В отдельном ковшике развести желатин водой. Поставить на слабый огонь, слегка нагреть, довести до полного растворения желатина (не кипятить).⁣⁣⠀
⠀ 6.Влить разведённый желатин к заварному крему, перемешать.⁣⁣⠀
⠀ 7.Влить начинку в подготовленную основу, убрать в холодильник на пару часов.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приятного аппетита!⁣⁣⠀