Найти тему
SexFox

Что мы ели в 90-е?

Даже без шуток - во времена апокалипсиса вывозит тот, у кого есть опыт выживания. Чем он круче, тем больше шансов выжит у тех, кто рядом. Моя бабушка Аня выживальщиком была экстра-класса.

Дочь егеря, выросшая в Казахстане без матери, с отцом, пропадавшим в лесу и двумя сёстрами, она обладала способностью добывать еду готовить всё, что есть.

У них в семье было просто - магазинов вокруг нет. Хочешь мяса, взял ружьё и добыл мясо, хочешь рыбы - берёшь острогу. В таких условиях в ход шли все детали добычи.

pxhere.com
pxhere.com

Даже печь они топили зимой сушёной рыбой, не говоря по солидных запасах впрок. Городской житель не всегда представляет, сколько нужно припасов на семью из 4-х человек на зиму.

Так что бабушка пришлось стряхнуть пыль с опыта выживальщика и начинать спасать бестолковое семейство.

В жирные времена, когда перепадало немного денег (а это было редко) закупались за копейки свиные головы, бычьи хвосты и куриные-свиные ноги. Из этого готовились рулеты, супы и холодцы. Я вам скажу, вкусно было фантастически! Ну, и конечно "нажористые" продукты типа круп и лапши.

-2

Когда с деньгами было окончательно никак - она ехала на рынок и собирала то, что летело из-под топоров. Тогда это можно было делать бесплатно. Ехала домой через весь город с двумя-тремя огромными сумками, а дома всё это счастье сортировалось и слетались все голодные родственники.

Весной, пока на даче не вырос урожай, мы собирали неплохую картошку, выкинутую из погребов. И, конечно же, рыбалка, сбор грибов и ягод. Собиралось и запасалось это всё в промышленных масштабах.

А мы безуспешно пытались найти работу и заработать хоть что-то...