Доброго дня уважаемые читатели. Сегодня я расскажу и покажу как мы выращиваем бройлеров. Многие в городах не обходят эту птичку стороной, но когда люди подходят к ларям с курицей, мало кого интересует чем и как кормили этих курочек. А тем временем у больших агрохолдингов нет времени ждать три-четыре месяца на полный рост кур, самое большее время которое дается этим курицам, два месяца, затем их колят и отправляют в наши гипермаркеты. Как же у них получаются куры по два-три а то и больше килограмм? Дело в том, что этих кур с момента вылупления начинают пичкать гармонами роста, антибиотиками, так как в любом случае при многомиллионом выращивании, будет многотысячный падеж, и что бы это не переросло в эпидемию их и прокалывают и пропаивают всякими лекарствами.
Как это все происходит у нас? (других не беру, пишу только о своем опыте). На фото очередные цыплята, купленные у проверенного продавца.
С первых минут в нашем хозяйстве, наши цыплята получают ячменно-гороховый размол, так же туда входит мясокостная мука. ржаная мука, и кипяченная вода. И таким размолом мы их кормим примерно две-три недели. Затем мы вводим комбикорм в который входит пшеница, кукуруза мясокостка, мел и т.д. И цыплята при этом растут, пусть не так быстро как в агрохолдингах, но у нас падежа при таком кормлении нет. В три месяца вес наших птичек составляет от 2,5 до 3 кг. Но при таком кормлении и цена отличается от магазинной
Зачем я это все пишу? Ну наверное хочу показать, что не все фермеры прибегают к участию лекарств в своих хозяйствах, и если вдруг Вы видите объявление о продаже мяса птицы, пусть это выглядит дорого по сравнению с магазином, покупайте, только нужно покупать "со двора", там можно хоть одним глазком увидеть как и сколько содержится кур.
Всем удачи и удачных покупок.