Найти тему
Иван Плотников

Как можно менее болезненно пережить негативные моменты совместной жизни

Для человека, который просто плывет по течению, чтобы плыть, и принимает жизнь такой, какая она есть, а не борется с ней, или начинает нагнетать, конфликт становится почти что невыносимым.

Этот вид конфликта наиболее часто возникает в семье, особенно если семья не очень большая и в ней есть много людей.

Плывущий по течению человек не будет сильно переживать о том, что происходит. Скорее всего, он даже будет рад, что ему так легко живется.

Иногда то, что хорошо для одного, будет плохо для другого.

Поэтому он даже может не задумываться над своей реакцией.

Да и зачем задумываться над чужой реакцией, если собственная для него еще не очень важна?

Что делать?

Есть путь – разделение. Но этот путь затратный, болезненный, тяжелый. Возможно, придется попросить кого-то из близких, близких друзей побыть «сквозным», перенести часть своей ответственности на другого. Но это не должно быть тотальное разделение всех и вся на «плохого» и «хорошего». Возможно, Вы сумеете убедить партнера в том, чтобы он взял на себя часть ответственности за происходящее, за изменения в жизни Вашего ребенка.

Постарайтесь через общение и обсуждение жить своей, а также интересной Вам жизнью, не навязывая своего мнения своему партнеру.

Ведь не зря говорят, что «все новое – это хорошо забытое старое». Значит, нет ничего нового, что не было бы хорошо знакомым.

А возможно, Вам удастся с помощью других людей примерить на себя чужую, более удобную роль, например, роль родителя.

Все, что Вам нужно – это приложить все усилия, чтобы ваш партнер осознал, что есть что-то, что является для Вас важнее того, чтобы Вы и Ваши дети были вместе. Потому что чем быстрее Вы сможете это сделать, тем быстрее Вы найдете его проблему, сможете найти выход.

Возможно, Вам стоит смириться с тем, что у вашего партнера есть свои, хоть и понятные ему, но все же несколько чуждые Вам интересы. Скорее всего, с таким партнером вы проживете не один год. Но это Ваш выбор.