Метод
1. Для красной капусты добавьте все ингредиенты - кроме приправы - в кастрюлю на слабом огне
- 1 зубчик
- 100 мл красного винного уксуса
- 100 г желе из красной смородины
2. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час до готовности, периодически проверяя
3. Через час снимите крышку и варите на медленном огне, пока капуста не станет сиропообразной и сок не покроет ее. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону
4. Для снежного пюре удалите стебель из цветной капусты и выбросьте. Разрежьте головку на средние соцветия и отложите в сторону
5. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на слабом огне и варите лук до мягкости, но не окрашенного
- 50 г сливочного масла
6. Добавьте соцветия цветной капусты и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть его вместе со щепоткой соли
- 1000 мл овощного бульона
- 1 щепотка соли
7. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и варите, пока цветная капуста не станет мягкой, примерно 8-12 минут
8. Процедите бульон и оставьте жидкость. Добавьте цветную капусту и лук в блендер и взбивайте в течение 2-3 минут вместе с небольшим количеством бульона до получения пюре
9. Добавьте сыр и перемешайте. Приправьте по вкусу и перелейте в небольшую кастрюлю, накройте пергаментной крышкой - это предотвратит образование кожицы - и отложите в сторону до тех пор, пока не потребуется
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
10. Разогрейте духовку до 220С/газовая отметка 8
11. Картофель разрезать на три части и поместить в кастрюлю подходящего размера с холодной водой. Доведите до слабого кипения и варите, пока картофель не начнет размягчаться
12. Слейте воду и дайте картофелю пропариться в дуршлаге в течение 5 минут. Затем добавьте щепотку соли и аккуратно перемешайте, чтобы разбить края
- 1 щепотка соли
13. Добавьте утиный жир или растительное масло в глубокую жаровню и поставьте в духовку на 10 минут до горячего копчения
- 150 мл растительного масла или утиного жира
14. Выньте сковороду из духовки и аккуратно положите картофель на противень, следя за тем, чтобы горячее масло не попало на кожу
15. Поставьте противень в духовку на 45 минут, перевернув наполовину, чтобы картофель стал золотистым и хрустящим. После приготовления выньте из лотка и держите в тепле
16. Тем временем приготовьте йоркширский пудинг "сани". Просейте муку в большую миску и сделайте в центре углубление
- 80 г простой муки
17. Разбейте яйцо в лунку и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы добавить в муку
- 1 яйцо
18. Смешайте молоко, воду, соль и перец венчиком до однородной массы и отложите в сторону
19. Добавьте капающее или растительное масло в противень размером 28 х 18 см и поставьте в духовку на 10 минут до очень горячего состояния
- 2 столовые ложки растительного масла или говядины капают
20. Тем временем, чтобы приготовить оленя в одеялах, оберните 1 ломтик бекона вокруг середины каждой колбасы. Положите на противень так, чтобы концы бекона оставались на месте
21. Поставить в духовку на 20-25 минут до готовности
22. Заодно уберите лоток для саней. Влейте тесто и поставьте обратно в духовку на 25-30 минут до хрустящей корочки и припухлости по краям
23. за 5 минут до готовности йоркширского пудинга положите картофель обратно в духовку и разогрейте капусту и снежное пюре в отдельных кастрюлях на плите
24. Как только олени в одеялах будут готовы, выньте их из духовки и сорвите 9 маленьких кончиков веточек розмарина, чтобы воткнуть их в один конец каждой колбасы, чтобы получились "рога".
- 1 пучок розмарина
25. Выньте йоркширский пудинг из духовки. Начните накладывать снежное пюре на основание большого темного сервировочного блюда
26. Положите йоркширский пудинг (сани) на один конец и залейте красной капустой и жареным картофелем
27. Расположите оленей в 2 ряда по 4 перед санями и один спереди как Рудольф
28. Положите клюкву перед Рудольфом, чтобы сделать ему нос. Украсьте блюдо еще розмарином, клюквой и подавайте с горячим соусом.
- 50 г клюквы
https://www.greatbritishchefs.com/recipes/reindeer-in-blankets-recipe