Найти в Дзене

Рождественские Гарниры Лизы

Оглавление

Метод

1. Для красной капусты добавьте все ингредиенты - кроме приправы - в кастрюлю на слабом огне

2. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час до готовности, периодически проверяя

3. Через час снимите крышку и варите на медленном огне, пока капуста не станет сиропообразной и сок не покроет ее. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону

4. Для снежного пюре удалите стебель из цветной капусты и выбросьте. Разрежьте головку на средние соцветия и отложите в сторону

5. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на слабом огне и варите лук до мягкости, но не окрашенного

  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная

6. Добавьте соцветия цветной капусты и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть его вместе со щепоткой соли

  • 1000 мл овощного бульона
  • 1 щепотка соли

7. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и варите, пока цветная капуста не станет мягкой, примерно 8-12 минут

8. Процедите бульон и оставьте жидкость. Добавьте цветную капусту и лук в блендер и взбивайте в течение 2-3 минут вместе с небольшим количеством бульона до получения пюре

9. Добавьте сыр и перемешайте. Приправьте по вкусу и перелейте в небольшую кастрюлю, накройте пергаментной крышкой - это предотвратит образование кожицы - и отложите в сторону до тех пор, пока не потребуется

10. Разогрейте духовку до 220С/газовая отметка 8

11. Картофель разрезать на три части и поместить в кастрюлю подходящего размера с холодной водой. Доведите до слабого кипения и варите, пока картофель не начнет размягчаться

12. Слейте воду и дайте картофелю пропариться в дуршлаге в течение 5 минут. Затем добавьте щепотку соли и аккуратно перемешайте, чтобы разбить края

13. Добавьте утиный жир или растительное масло в глубокую жаровню и поставьте в духовку на 10 минут до горячего копчения

  • 150 мл растительного масла или утиного жира

14. Выньте сковороду из духовки и аккуратно положите картофель на противень, следя за тем, чтобы горячее масло не попало на кожу

15. Поставьте противень в духовку на 45 минут, перевернув наполовину, чтобы картофель стал золотистым и хрустящим. После приготовления выньте из лотка и держите в тепле

16. Тем временем приготовьте йоркширский пудинг "сани". Просейте муку в большую миску и сделайте в центре углубление

  • 80 г простой муки

17. Разбейте яйцо в лунку и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы добавить в муку

18. Смешайте молоко, воду, соль и перец венчиком до однородной массы и отложите в сторону

19. Добавьте капающее или растительное масло в противень размером 28 х 18 см и поставьте в духовку на 10 минут до очень горячего состояния

  • 2 столовые ложки растительного масла или говядины капают

20. Тем временем, чтобы приготовить оленя в одеялах, оберните 1 ломтик бекона вокруг середины каждой колбасы. Положите на противень так, чтобы концы бекона оставались на месте

21. Поставить в духовку на 20-25 минут до готовности

22. Заодно уберите лоток для саней. Влейте тесто и поставьте обратно в духовку на 25-30 минут до хрустящей корочки и припухлости по краям

23. за 5 минут до готовности йоркширского пудинга положите картофель обратно в духовку и разогрейте капусту и снежное пюре в отдельных кастрюлях на плите

24. Как только олени в одеялах будут готовы, выньте их из духовки и сорвите 9 маленьких кончиков веточек розмарина, чтобы воткнуть их в один конец каждой колбасы, чтобы получились "рога".

25. Выньте йоркширский пудинг из духовки. Начните накладывать снежное пюре на основание большого темного сервировочного блюда

26. Положите йоркширский пудинг (сани) на один конец и залейте красной капустой и жареным картофелем

27. Расположите оленей в 2 ряда по 4 перед санями и один спереди как Рудольф

28. Положите клюкву перед Рудольфом, чтобы сделать ему нос. Украсьте блюдо еще розмарином, клюквой и подавайте с горячим соусом.

https://www.greatbritishchefs.com/recipes/reindeer-in-blankets-recipe

Еда
6,93 млн интересуются