Окунь горячего копчения.
В субботу готовила рыбу горячего копчения камбалу и морского окуня.
Рыбку почистить и поместить в остывший маринад(на 1 литр воды 2 л. Соли и 1 л. Сахара), оставить на ночь. Утром рыбу достать из маринада, выложить на салфетки и оставить для обслуживания минимум на 1 час. Щепу для копчения замочить в воде на 20 минут. Затем в коптильню выкладываем на дно Щепу, далее поддон под жир, я его ещё фольгой всегда застелаю, затем решётки и на них рыбу завернутую в марлю, закрываем крышкой и отправляем на огонь, коптить при 80 градусах. Через 20 минут открыть крышку, чуть проверить пол минутку и снова закрыть на 20 минут. Наша рыбка готова.
Для детей готовила шашлык, были куплены свиные ребра по 230 руб., их я на ночь замариновала с луком, помидором, соль, перец долька лимона.
Вот такими блюдами мы встречали нашего папу с работы.
Окунь морской копченый