А пока вернёмся в весну 2020. В окно каждый час слышно завывание сирены и оповещения о вирусной опасности. Ощущение, что во-вот начнётся бомбардировка, улицы вымерли, только сигналы скорой помощи нарушают тишину в промежутках.
Сколько это продлиться - непонятно. По телевизору только и разговоров что о море пандемии. Я, как искренний любитель жанра постапокалипсис понимаю, что вот он и пришёл. Может и не вымрем, но по голове прилетит здорово. Хорошо, что хоть паспорт успела получить в последний день перед тем, как паспортный стол закрыли.
Вакансии исчезают от слова совсем, заказы тоже. Фирлансеры готовы работать за корочку хлеба..
Итак, купленная с горя баночка пива. "Да что за дрянь варят!" - подумала я вечером. С утра голова была как чемодан, и мысль вернулась.
С утра я засела за изучение вопроса. О варке пива я смутно помнила слово "солод", остальные моменты предстояло выяснить.
Неделя изучения вопроса, составления списка необходимого, и вот я уже обладатель пивоварни Бавария на 50 литров, мешков солода, огромных кастрюль и прочего хмеля.
Они не врут! Первой варкой можно было смело травить колорадского жука и угощать особо нелюбимых врагов, чтоб им никогда просторов вне туалета не видеть.
Вторая варка была уже удачнее, третья - вообще огонь. А я, как человек не привыкший искать лёгкие пути, замахнулась уже на сухое охмеление. Кто бы сказал, что хмель нужно закидывать в мешочках.
И тут мне открылись совершенно неожиданные истины о хорошем пиве!
Заглядывайте в инстаграм @brewbeer_poilo, я буду рада вас там видеть!