Наличие мультиварки очень облегчает процесс приготовления еды. Особенно она выручает в жару, когда каждому из нас не хочется долго стоять у плиты. Многим нравится в мультиварке готовить тушеные блюда, в частности — рагу. Для этого достаточно лишь сложить в чашу нарезанные овощи и нажать несколько кнопок.
Этапы приготовления:
1. На режиме «жарка» разогреваем подсолнечное масло в чаше мультиварки. Отправляем туда репчатый лук, нашинкованный мелким кубиком. Обжариваем его до золотистого цвета. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Добавляем ее к луку и также обжариваем 3-4 минуты.
2. Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой. Добавляем ее в чашу мультиварки и в течение 10 минут обжариваем. Не забываем овощи перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
3. Картофель, кабачки, сладкий перец и помидоры нарезаем кубиком. Отправляем эти овощи, а также зерна кукурузы в чашу мультиварки. Добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Никакой дополнительной жидкости добавлять не нужно, так как кабачки и помидоры и так дадут много сока.
4. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушить». Время приготовления в скороварке составляет 20 минут, а в мультиварке — 1 час. Овощное рагу подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Капуста белокочанная — 570 г
- Молодой картофель — 300 г
- Репчатый лук — 145 г
- Морковь — 160 г
- Кабачки —350 г
- Молодая кукуруза — 180 г
- Сладкий перец — 180 г
- Помидоры — 250 г
- Рафинированное подсолнечное масло — 45 мл
- Соль, специи